Сарайчик на даче – один из вариантов использования бытовки

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сарайчик на даче – один из вариантов использования бытовки

Как построить сарай из OSB своими руками.

В процессе возведения дома или коттеджа тоже необходимо где-то жить. Для этого превосходно подойдут деревянные домики-бытовки. Такие небольшие строения делятся на два вида – каркасные и брусовые.



Первые имеют построенный из древесного бруса каркас, который изнутри отделан вагонкой, иногда фанерой, что делает стоимость бытовки невысокой. Еще более низкая стоимость может быть только строительной бытовки с отделкой из ДВП. Но в этом случае жить в ней некомфортно, максимум отобедать или переодеться.


Как построить сарай своими руками

Такие, каркасные, домики- бытовки – отличный вариант для устройства временного жилища. А затем их можно приспособить в качестве сарайчика для хранения инструментов. Ведь срок службы таких бытовок больше десятка лет.

Полностью брусовые бытовки существенно дороже, однако время их эксплуатации намного больше. Такие домики позволяют не просто временно перекантоваться, но обустроить их под постоянное жилье, или же организовать мобильную баню.


Самый простой и надежный способ сделать фундамент своими руками. Часть 1.

В брусовом домике можно жить круглогодично, достаточно использовать в его строительстве более толстый брус, и установит лучшую теплоизоляцию. Также, деревянные домики-бытовки можно оснастить отоплением и подвести к ним электропроводку, и даже сделать канализацию и водопровод. По окончании строительства брусовую бытовку можно использовать для хранения дров, в ней можно организовать летнюю кухню, легко транспортируемую баню или мастерскую.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss