Укладываем крышу без нарушения технологии монтажа

Опубликовано: 02.11.2018

видео Укладываем крышу без нарушения технологии монтажа

МОНТАЖ КРОВЛИ своими руками. МОНТАЖ КРЫШИ своими руками. УКЛАДКА КРЫШИ (ОШИБКИ МОНТАЖА). ♦DIY CAM♦

Металлочерепица требует соблюдения технологии монтажа на всех этапах устройства кровли, основания для неё, основных узлов кровли и обрешётки. Технология монтажа крыши для каждого кровельного материала предъявляет особенные правила, которые необходимо соблюдать мастерам, производящим монтажные работы.


как не надо крепить на крышу профнастил

Для монтажа кровли с использованием металлочерепицы требуется установка гидроизоляционной и пароизоляционной плёнки. Согласно требованиям технологии, это призвано предотвратить попадание влаги через места примыкания в слой теплоизоляции, на стропильную систему. Подкровельная плёнка укладывается непосредственно на сторопила крыши. Полотна должны укладываться с нахлёстом снизу вверх, иметь достаточное натяжение. Согласно технологии, полотна плёнки крепятся по стропилам и рейкам обрешетки с помощью гвоздей или строительных скоб. По швам плёнка тщательно проклеивается специальными двухсторонними клеевыми лентами.

Монтаж обрешетки под кровлю из металлочерепицы

Обрешетка для кровли из металлочерепицы выполняется из деревянных досок или из металлического профиля. Для обрешетки используются доски 100 мм шириной. Толщина доски для обрешетки и конструкция её отдельных узлов рассчитывается проектировщиками в ходе разработки проекта.

Чтобы крыша служила весь срок эксплуатации и радовала владельцев внешним видом, важно выбирать качественные материалы – и металлочерепицу, и доборные элементы, и крепёж.

Планировка расположения листов металлочерепицы на крыше

Монтаж элементов металлочерепицы при покрытии двускатной крыши по технологии начинается с одного из торцов ската. Установка каждого следующего листа металлочерепицы производится под последнюю волну на предыдущем листе. Монтаж шатровой крыши начинается с середины ската и равномерно двигается в разные стороны. Каждый последующий лист должен накрывать капиллярную канавку предыдущего листа.

Если в работе образуются обрезки металлочерепицы, их нельзя использовать на другом скате крыши. Для снижения отходов важно производить предварительный расчёт металлочерепицы.

Крепление листов металлочерепицы

По технологии монтажа, листы металлочерепицы должны крепиться к обрешетке с использованием саморезов. Они устанавливаются в низ волны по поперечным складкам, из расчёта 8 штук на 1 кв. метр крыши. Если в ходе транспортировки на внешнем покрытии черепицы появляются повреждения, их рекомендуется маскировать ремонтной краской.

Чтобы в ходе монтажных работ не повредить металлочерепицу обувью, следует на время работы надевать мягкую обувь, наступать в изгиб волны. Для сохранности материала следует вовремя удалять металлическую стружку с поверхности черепицы с помощью мягкой щётки.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss