Насос для ненужной воды

Опубликовано: 16.10.2018

видео Насос для ненужной воды

✔Крутая идея для самоделки из ОБЫЧНОГО ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ И ПЛАСТИКОВОЙ КАНИСТРЫ

Вопрос экономии водных ресурсов сегодня стоит очень остро, чтобы экономить потребление водопроводной воды люди прибегают к всевозможным ухищрениям. При этом существуют ситуации, когда вода может оказаться избыточной, она появляется не в том месте и не в то время, тогда возникает вопрос ее удаления. Компания Керхер предлагает для решения этих и многих других проблем дренажный насос. Это одно из модельных направлений в широкой линейке насосов, предназначенных для перекачки воды. Особенность их заключается в том, что они предназначены для откачки воды с плоских поверхностей, у них нет заборных шлангов и т.д. Кроме того дренажный насос может предназначаться для чистой или для грязной воды. Модели данной линейки могут работать как при полном погружении, так и при частичном, для откачки воды им достаточно погрузить лишь нижнюю часть.



Деление на «чистые» и «грязные» введено не случайно, каждая из этих моделей может работать и игнорировать лишь определенные частички в водной массе. Насос для чистой воды способен перекачивать воду, в том числе и грязную, но с частичками фракций всего лишь до пяти миллиметров. А вот насос для грязной воды справится как с чистой водой, так и с грязной, содержащей в себе взвесь песка и частиц до двух сантиметров. Система автоматического отключения поплавкового типа отключает подачу электричества, когда достигнут минимальный уровень воды. В зависимости от модели насос может отключаться на уровне воды в 5-1 мм. Модели с минимальным уровнем остаточной воды позволяют практически полностью осушить рабочий объем.


Обратный клапан для воды своими руками за 5 минут!

Где можно использовать дренажный насос?

Популярность дренажных насосов очень высока их используют как по прямому назначению, так на участках несвойственных для данного вида техники. Чаще всего приобретают такие устройства владельцы частных домов, чтобы решать проблемы избыточной воды, например, в подвальных помещениях. Дренажный насос с легкостью за считанные минуты избавляет помещение подвала от подступивших грунтовых вод. Если пол подвала выложен кафелем или бетоном, то вполне можно использовать насос для чистой воды, мелкий мусор не станет помехой для механизма. Если же пол отделан лишь частично и имеет обнаженный грунт, то потребуется насос для грязной воды, поскольку в массе воды могут попадаться весьма крупные фракции.


✔Крутая идея для самоделки из ОБЫЧНОГО ПРОДУВОЧНОГО ПИСТОЛЕТА

Так же дренажный насос может активно использоваться в домашней прачечной, где не предусмотрен трап для оттока пролитой воды и, где внезапно случилась авария. Так же дренажные насосы применяют для откачки воды из бассейна, большая мощность устройства быстро освобождает большие резервуары. «Грязными» насосами откачивают воду из низинных мест земельного участка прямо с грунта. Весьма эффективен такой насос в период борьбы с паводком, или последствиями проливного дождя.

Что касается нестандартного использования, то здесь встречаются самые экзотические варианты от использования в качестве глубинного насоса, до работы в системах канализации. В таких ситуациях важно помнить, что насос дренажный должен использоваться только в границах, определенных производителем, в противном случае, даже надежная и качественная техника Керхер, моет не справиться с нагрузкой и выйти из строя раньше положенного срока. В нашем магазине предлагается широкий ассортимент дренажных насосов различной модификации и мощности. Опытные консультанты помогут выбрать нужную модель и расскажут, где можно использовать насос, оптимальным образом используя его ресурс, а где во избежание возникновения нештатных ситуаций, лучше этого делать не стоит. 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss