ПожТехОборудование Нижний Новгород

Опубликовано: 17.10.2018

Огнезащитная обработка конструкций.

Пожар - это неконтролируемое горение, которое приносит значительный материальный ущерб.  Особенно страшны пожары, распространившиеся на кровлю здания, когда вследствие воздействия высокой температуры, деформируются и теряют несущую способность конструкции перекрытий. Одним из способов огнезащиты является покрытие несущих конструкций специальными огнезащитными составами, лаками, красками.

ООО «ПожТехОборудование» осуществляют работы по огнезащитной обработке несущих конструкций  специальными огнезащитными составами.

Огнезащитная обработка предназначена для повышения фактического предела огнестойкости конструкций зданий, сооружений и материалов (деревянных, металлических, бетонных, тканевых и т.д.) до требуемых значений и для ограничения предела распространения огня по ним, при этом обращается внимание на снижение так называемых побочных эффектов (дымообразования, выделения газообразных токсичных веществ).

Используемые средства огнезащиты являются эффективными, если они прошли специальные испытания и получили соответствующие сертификаты.

ООО «ПожТехОборудование» работает именно с такими огнезащитными составами  торговой марки «НЕГОРИН» и антисептики под торговой маркой «АнКар». Данная продукция выпускается ООО «Трансформер» г. Дзержинск,  официальными дилерами  которого является ООО «ПожТехОборудование». Огнезащитные средства представлены широкой гаммой образцов и составов. Продукция проходит  самый жесткий лабораторный контроль качества и применяя её можно не волноваться за эффективность огнезащитной обработки.

ООО «ПожТехОборудование» осуществляет следующие виды огнезащитных работ:

- огнезащитная обработка деревянных конструкций;

- огнезащитная обработка металлических конструкций;

- огнезащитная обработка воздуховодов систем вентиляции и дымоудаления;

- огнезащитная обработка кабельной продукции;

- огнезащитная обработка тканей, ковров, ковровых покрытий.

Виды применяемых огнезащитных материалов.

Огнезащитные составы, лаки, краски, эмали задерживают воспламенение материалов, уменьшают распространение пламени по поверхности материалов.

Они являются защитным слоем на поверхности материалов, поглощают тепло в результате разложения, выделяют ингибиторные газы, высвобождают воду, ускоряют образование коксового слоя на поверхности материала.

Огнезащита металлических конструкций.

В строительстве зданий и сооружений применяются материалы, различные по происхождению и классу пожарной опасности.  Многие из них нуждаются в огнезащите. В отличие от дерева металл не горит, но при воздействии огня вследствие высокой температуры металлические конструкции теряют прочность и деформируются. Огнезащита  направлена на сохранение несущей способности стальных конструкций.

ООО «ПожТехОборудование» при огнезащите металлических конструкций применяет современные составы (краски, лаки).

Огнезащита деревянных конструкций.

Защита от пожара деревянных конструкций  решается, как правило, путем поверхностной обработки или пропитки огнезащитными составами.  Огнезащитная обработка позволяет переводить древесину либо в так называемую группу трудносгораемых материалов, что соответствует 1 группе огнезащиты (огнезащита не менее 2,5 часа), либо в так называемую группу трудновоспламеняемых материалов, что достигается применением составов 2-й группы огнезащитной эффективности (огнезащита не менее 2 часов).

ООО «ПожТехОборудование» применяет огнезащитные составы, обеспечивающие все 5 степеней  огнезащитной эффективности.  От 1 группы до 5 группы, со степенью огнезащиты не менее 30 минут. Срок действия огнезащитных составов от 3 до 10 лет. Мы предлагаем, а   потребители сами выбирают, что для них лучше - выбрать огнезащитный состав и повторить обработку через 3 года, или купить более дорогой состав, но повторить обработку уже через 5-6 лет.

Данный вид деятельности подлежит лицензированию. Огнезащитная обработка выполняется квалифицированными специалистами ООО «ПожТехОборудование» с использованием специального оборудования.

Огнезащитная обработка в зависимости от объема работ выполняется в сроки установленные при заключении договора, но не более 7 дней.

По окончанию работ выдаются  следующие документы:

- приемо - сдаточный  акт;

- акт выполненных работ;

- сертификат огнезащитного материала;

- копия лицензии;

- протокол испытаний образцов в лаборатории (по требованию заказчика).

Для лиц, заинтересованных  производить огнезащиту самостоятельно, ООО «ПожТехОборудование» предлагает  широкий спектр огнезащитных составов и антисептических средств. При покупке крупных партий существует  гибкая система скидок.

ООО «ПожТехОборудование» предлагает сотрудничество, которое будет выгодно по многим критериям:

- цены на продукцию находятся в той части ценового диапазона, в которой сосредоточен максимальный по объему спрос потребителей и соответствуют отпускной цене предприятия – производителя;

- огнезащитные краски для обработки металлических и деревянных конструкций, по желанию заказчика, могут быть колерованы в соответствии с цветовой табличкой RAL;

- продукция должным образом сертифицирована,  сопроводительная документация соответствует стандартам.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss