Как воспитать у ребенка вкус к здоровой еде | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

Опубликовано: 17.10.2018

видео Как воспитать у ребенка вкус к здоровой еде | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

Что такое аппетит и вкус, правильное питание у ребенка, консультация врача диетолога

ОБЪЯВЛЕНИЯ:


euronews learning world - Питание и воспитание: когда тарелку наполняют в школе

Пищевые привычки, которые будут сопровождать человека всю жизнь, формируются в первые 5-7 лет жизни. Изменить их впоследствии можно, но для этого потребуется приложить очень много усилий. Поэтому рекомендуется с раннего детства приучать ребенка ко вкусу свежих овощей и фруктов, чистой воды. Перед тем как дать вам ценные советы , вот такая информация: теперь молодой семье снять квартиру в киеве будет легче , читайте подробно на re.geos.ua .

Ниже даны советы, помогающие привить ребенку хороший вкус к еде:

- расскажите малышу, что рекламируемые чипсы и газировка вредны. Научите его читать этикетки и состав продуктов.

- планируйте меню вместе с ребенком и всегда давайте ему возможность выбора (но только из здоровых продуктов).

- привлекайте малыша к готовке. Дети обычно с удовольствием едят то, что приготовлено при их участии. Конечно, процесс приготовления будет дольше и уборки будет больше, но взамен ребенок начнет приучаться к труду и поймет, что здоровые продукты – это вовсе не скучно и из них можно приготовить массу вкусностей.

- привлекайте малыша к выращиванию плодов. Если у вас есть дача, выделите ребенку небольшую грядку с зеленью или клубникой. Собственноручно выращенные продукты он съест с удовольствием.

- введите правило «одна конфета в день». Полностью исключать сладости из рациона не стоит – это лишь усилит тягу к запретному плоду. В качестве альтернативы конфетам можно предложить цукаты или пастилу.

- креативно оформляйте блюда. Хотя бы раз в неделю уделите время, проявите фантазию и изобразите в детской тарелке что-нибудь интересное.

- вместе ходите в рестораны. Нередко родители сами приучают детей к заведениям фаст-фуда, превращая их посещение в поощрение хорошего поведения или оценок. Пусть походы в рестораны будут не такими частыми, но зато это будут достойные заведения со здоровой едой.

- будьте хорошими примерами для подражания. Ешьте то же, что и малыш. Не стоит разделять еду на детскую и взрослую – так ребенок может почувствовать себя вычеркнутым из семейного круга.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss