Cerdomus - Arya

Опубликовано: 17.10.2018

Коллекция напольной плитки Cerdomus Arya привлекла моё внимание во время работы над описанием фабрики Cerdomus , и я не мог не посвятить ей отдельную статью. И знаете, почему? Круги. Да, завораживающие, экспрессивные круги, расположенные не по центру, а смещённые с одной плитки на другую. Создаётся впечатление, что они существуют как бы отдельно от цветовой основы и движутся в одном, известным только им, направлении.

Сама фабрика характеризует данную коллекцию так: «Единый большой формат в 5-ти решительных цветовых тонах. Сама сущность керамики — изящные круги, напоминающие о тенденциях 70-х годов«. Лично я не стал бы ограничиваться именно этим временным отрезком, так как коллекция выглядит очень современно и даже футуристично. В то же время коллекция выглядит очень стильно, в духе фильмов про Остина Пауэрса и Джеймса Бонда тех лет. Будь я злым гением из этих фильмов, использующим в своих целях технические новинки, я бы с удовольствием украсил пол своего уютного бункера коллекцией Cerdomus Arya. В приятном интерьере легче приходят идеи о том как завоевать мир, хо-хо-хо. А ещё, на эту стильную напольную плитку приятно кидать подругу главного героя со словами: «Когда он придёт тебя спасать, то попадёт в мою ловушку», или что-то типа того. Пожалуй, пора переходить к описанию коллекции.

Описание коллекции Cerdomus Arya

Коллекция напольного керамогранита Arya состоит из пяти сдержанных цветов: white (белый), ebony (тёмно-серый), navy (тёмно-синий), pearl (цвета слоновой кости) и red (тёмно красный), имеющих одинаковую тональность и легко сочетающихся друг с другом.

Цвета Cerdomus Arya Full Color (Ebony, Navy, Red, Pearl, White)

Плитка абсолютно неприхотлива, так как она выполнена не из глины, а из керамогранита. Коллекция может использоваться как в частном интерьере практически в любом помещении (будь то спальня, гостиная, коридор или кухня), так и в общественном интерьере (например, в модных магазинах, ресторанах, торговых или офисных центрах). Также плитка подходит и для улицы с небольшой интенсивностью пешеходного движения. Отличительной особенностью серии, как я уже говорил, привлёкшей моё внимание, является декор в виде окружностей, расположенных неровно относительно друг друга, нарисованных на плитке и дополненных круговыми углублениями. И это действительно универсальный рисунок, являющийся отличной основой для многих вариантов дизайна.

Декор Cerdomus Arya не только нанесён на плитку, но и дополнен рельефными кругами

Коллекция Cerdomus Arya привносит в интерьер игривость и динамику. Мягкие формы окружающего пространства будут усилены, а строгие смягчены. Вы можете смело сочетать эту напольную плитку с различными материалами и декоративными элементами. Коллекция Arya перенесёт Вас в сдержанный гламур семидесятых годов. Не забудьте надеть брюки — клёш или яркое платье макси.

Cerdomus Arya. От игривой романтики до хайтека.

Cerdomus Arya выпускается с двумя типами обработки — матовая (satinato) и глянцевая. Матовая плитка может использоваться везде, а глянцевая преимущественно внутри помещений. Плитка укладывается на пол без швов и составляет единое пространство.

Технические свойства

Коллекция Cerdomus Arya состоит из ретифицированных плиток размером 50 х 50 см (площадь одной плитки 0,25 м²). Одна коробка содержит 4 плитки и покрывает площадь в 1 квадратный метр. Толщина каждой плитки 10 мм. Ретификация (rettificato) — это дополнительная механическая обработка готового материала, придающая всем плиткам единый строгий размер. Обработанная таким образом плитка может укладываться без швов, что в свою очередь облегчает уборку пола.

Керамогранит Cerdomus Arya — универсальная плитка. Она подходит для пола и для стен, может укладываться внутри помещений и на улице. Такие широкие возможности исходят из свойств материала, имеющего высокие показатели механической и температурной устойчивости. Водопоглощение керамогранита <=0,5%, а расширение под воздействием влажности 0%. Именно поэтому она обладает морозостойкостью и устойчива к перепадам температуры. Устойчивость к механическому воздействию характеризуется следующими параметрами: стойкость на изгиб >35 N/mm², сопротивление разрушающему усилию >1300N, сопротивление удару e>0,55. Помимо этого керамогранит устойчив к истиранию, химическому воздействию и загрязнению. Его легко положить на подготовленную поверхность, легко поддерживать в чистоте и очень трудно испортить (если не ставить себе эту цель, конечно). Коллекция Cerdomus Arya не только красивая, но и практичная.

Состав коллекции Arya

Cerdomus Arya White

Напольный керамогранит в цвете White (белый). Размер 50 х 50 см. Белый цвет зрительно увеличивает пространство, оставляет ощущение свежести и покоя. Сочетается со всеми цветами коллекции. Подойдёт не только для пола, но и в виде декора на стенах. Если Вы не хотите рисковать или хотите сделать в своём доме область спокойствия — это Ваш выбор.

Cerdomus Arya White

Cerdomus Arya Pearl

Напольный керамогранит в цвете Pearl (перламутовый, серый). Размер 50 х 50 см. Сдержанный уютный цвет, прекрасно сочетающийся с синей плиткой Navy и металлическими элементами. Не отвлекает внимание на себя, дополняет и подчёркивает окружающее пространство. Прекрасно подойдёт для гостиной и общественных интерьеров.

Cerdomus Arya Pearl Глянцевый керамогранит Cerdomus Arya Pearl в общественном интерьере

Cerdomus Arya Red

Напольный керамогранит в цвете Red (красный). Размер 50 х 50 см. Придаст помещению яркость и игривость. Будьте более дерзкими и смелее идите на риск. Добавьте кричащий красный цвет, пёстрые узоры, мягкие динамичные формы или элементы поп-арта в духе произведений Andy Warhol.

Cerdomus Arya Red Керамогранит Cerdomus Arya Red в спальне

Cerdomus Arya Navy

Напольный керамогранит в цвете Navy (синий). Размер 50 х 50 см. Собственная яхта и бескрайнее море или, может быть, уютная каюта в космическом корабле, летящем в галактическое путешествие? Не забудьте включить космическую музыку французской группы Space. Данный цвет прекрасно сочетается с плиткой в цвете Pearl, монохромными, чёрными и белыми элементами.

Cerdomus Arya Navy Керамогранит Cerdomus Arya Navy в спальне

Cerdomus Arya Ebony

Напольный керамогранит в цвете Ebony (тёмно серый). Размер 50 х 50 см. Приглушённая музыка Lounge, приятная компания, неспешные разговоры за бокалом Martini. Пусть время течёт не спеша. Обратите внимание на фото ниже. Барная стойка декорирована плиткой Arya White и подсвечена по периметру.

Cerdomus Arya Ebony Керамогранит Cerdomus Arya Ebony в общественном интерьере

Заключение

По сравнению с другими коллекциями фабрики, Arya содержит не такое большое количество элементов. Нет ни бордюров, ни заполняющей плитки. Но это и к лучшему. Каждая плитка имеет свой характер, свою силу. Пока я писал эту статью я не просто заинтересовался данной плиткой, я влюбился в неё! Надеюсь, Вы тоже влюбитесь.

Источники информации

Каталог Cerdomus Arya Сайт Elit Ceram — www.library.elitceram.ru/articl/rectificato.html

Статья опубликована на ibathroom.ru — 15.07.2013

Последнее изменение — 15.07.2013

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss