Супы.Молочные продукты.

Опубликовано: 17.10.2018

видео Супы.Молочные продукты.

Молочный суп с вермишелью(Sweet Milk Soup Recipe)

Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки



Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.


Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа!

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.


🍧молочные продукты

Время приготовления 45 мин.

Суп из цветной капусты

1 пачка мороженой цветной капусты (450 г), 3-4 средних картофелины, 0,5 л молока, соль, масло или сливки.

Из пачки отбираем самые красивые кочешки капусты (шестую часть от пачки). Остальную капусту варим вместе с очищенной, порезанной на ломтики картошкой 25-30 мин., соли добавляем 1,5-2 чайные ложки. Затем сливаем воду (немножко можно оставить) и протираем картошку и капусту через сито или в мельничке, наливаем туда горячее молоко, тщательно вымешиваем. В тарелки кладем отваренные отложенные кочешки и масло (или сливки). Выливаем туда пюре. Можно есть.

Суп молочный с рисом

500 г молока, 400 г воды, 70 г риса, 50 г изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.

Томатный суп (таматар ка суп)

2 кг крепких красных помидоров, 6 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 4 ст.л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2 ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белой муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст.л. лимонного сока

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец.

В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

Время приготовления 30 мин.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss