Летняя вывозка и заделка навоза

Опубликовано: 17.10.2018

Главная
Ремонт
Стены
Пол
Потолок
Окна
Сантехника
Двери
Интерьер

Стройматериалы

Дача

Советы дачнику
Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5
Часть 6 , 7 , 8 , 9 , 10
Часть 11 , 12 , 13 , 14 , 15
Часть 16 , 17 , 18 , 19 , 20
Строим дом сами
Часть 1 , 2 , 3
Клеевые соединения                
Часть 1 , 2 , 3 , 4
Еще статьи

При летней вывозке навоза последний складывается всегда в небольшие кучи, возможно скоро разбивается и запахивается. Разбивка куч на клетки для вывозки равномерного количества навоза на десятину — мера, весьма полезная, тем более, что работа по проведению клеток стоит недорого. Заделка навоза должна быть тем мельче, чем тяжелее почва. Разложение навоза ускоряется, если на пятый или шестой день после запашки он снова выпахивается на поверхность и хорошо перемешивается с почвой при помощи бороны. Если навоз первоначально был запахан на 4 дюйма и последующая посевная вспашка произведена на 6 дюймов, то после нее навоз лежит в 2 дюймах от поверхности — в самом благоприятном для последующего растения положении. Только на самых легких почвах возможно допустить глубокую запашку навоза в один раз с тем, чтобы больше его уже не тревожить. В большинстве случаев выгодно также после запашки навоза прикатать почву тяжелым катком, так как при этом навоз придавливается к земле, что обеспечивает равномерное его разложение и вызывает быстрое прорастание сорных трав, которые необходимо уничтожать бороньбой. При соломистом и крупном навозе заделка его непосредственно плугами бывает обыкновенно затруднительна, очень много навоза остается на поверхности поля, поэтому полезно бывает перед плугом пустить рабочего с граблями, которыми отбирают с непаханой стороны понемногу навоз и сваливают его в пустую борозду. Плуг, делая смежную борозду, закрывает поднятой землей навоз, сложенный в борозду.


Выгребная яма.

Читайте также: Поверхностное удобрение

Торф в садоводстве

Значение зеленого удобрения для огорода

Компостные кучи и гусиный помет

Жидкое удобрение

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss