Укладка плитки в ванной комнате - Ремонт квартир в Екатеринбурге. Электрики, сантехники, отделочники

Опубликовано: 31.10.2018

видео Укладка плитки в ванной комнате - Ремонт квартир в Екатеринбурге. Электрики, сантехники, отделочники

Укладка плитки в ванной своими руками. Ремонт квартир в Москве.



Укладка плитки в ванной комнате – это та часть ремонта ванной, которая, в конечном итоге, и создаст окончательный образ помещения. Ведь именно качественная, продуманная укладка плитки в ванной способна не только визуально изменить объем помещения, но и задать ему именно тот тон освещения, который будет наиболее желаем человеком, проводящим ремонт в ванной комнате. Профессиональная уложенная плитка – костяк будущей красоты ванной комнаты, основа, на которую ложатся все остальные составляющие ремонта ванной комнаты, от установки сантехники, до подбора цвета полотенец.


Ремонт ванной не завершен, а плитка НЕ ДЕРЖИТСЯ

Как и любая работа, претендующая на качество исполнения и долговечность эксплуатации, укладка плитки в ванной требует исключительно профессионального подхода и недюжего опыта со стороны исполнителя. И дело тут не только в наличии отточенной механики укладки непосредственно самой плитки, но и в умении грамотно и технически верно подготовить поверхность под укладку плитки в ванной и толково подобрать соответствующие материалы для предстоящего ремонта ванной комнаты. Доверившись непрофессионалам или воспользовавшись услугами фирм-однодневок, люди, как правило, получают соответствующий печальный результат – кривые швы, разноуровневость элементов плиточной мозаики и дурное настроение от напрасно потраченных денег. Не раз уже приходилось мне переделывать за горе-мастерами их чудовищные “шедевры”, и хочу заметить, что делать это намного сложнее и затратнее, нежели проводить ремонт ванной комнаты, что называется, ”с ноля”.


КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ? 10 ошибок при выборе и укладке керамической плитки в ванных

В связи с этим, я всегда буду рад предложить вам услуги своей команды на всех этапах ремонта вашей ванной комнаты, от подготовки поверхностей и консультаций по выбору вида, цвета, а также формы отдельно взятых элементов мозаики, до формирования окончательного узора и, непосредственно, укладки самой плитки в вашей ванной комнате. Помните, что лучше получить отличный результат с самого начала, чем по нескольку раз переделывать за непрофессионалами укладку плитки в ванной комнате.

Стоимость укладки плитки в ванной комнате

  Виды работ Единица измерения    Цена руб.
 Подготовительные работы    
насечка по штукатурке/бетону М2 30/60
зачистка старой краски М2 40
снятие старой плитки со стен М2 64
снятие старой плитки с пола М2 88
снятие старой стяжки М2 120
выравнивание клеевым составом до 1см. М2 80
выравнивание штукатурной смесью под правило М2 от 150
штукатурка по маякам М2 от 300
черновая заливка ЦПС М2  от 240 
выравнивание пола по маякам ЦПС М2 от 320
финишное равнение пола М2 от 144
установка перфорированного уголка МП 56
грунтовка стен, пола М2 28
 Облицовочные работы    
Укладка керамической плитки на пол по прямой М2 440 
Укладка керамической плитки на пол по диагонали  М2  520
Укладка плитки на пол из керамогранита по прямой М2 520
Укладка плитки на пол из керамогранита по диагонали М2 560
Укладка плитки на пол из  мрамора М2 720
Укладка плитки мозаичной на пол М2 880
Укладка керамической плитки 200 х 300 на стены М2 440
Укладка керамической плитки 150 x 150 на стены М2 480
Укладка керамической плитки 100 x 100 на стены М2 560
Укладка мазайки на стены М2 640
Установка керамического плинтуса на ванну МП 150

Независимо от того, речь идёт об укладке напольной плитки или об облицовке стен, материалы нужно покупать с небольшим запасом. В случае нехватки можно столкнуться с тем, что уже через несколько дней в магазинах может не оказаться нужной плитки или будет совсем другая партия, немного отличающаяся по цвету. Также сразу нужно покупать необходимый бордюр, затирку для заполнения швов, декоративные плитки с узором и т.д.

Когда все материалы будут закуплены и доставлены, можно начинать работу. Перед тем, как приступить к укладке плитки на стены, их нужно тщательно подготовить: удалить старое покрытие (кафель, обои, краску) и проверить качество штукатурки: если она слабая или местами вздулась, то придется очищать стены до самой кирпичной кладки. Следующим этапом будет выравнивание стен по вертикали, проверка их на выпуклости и вогнутости, на взаимную перпендикулярность стен. Успех при укладке кафельной плитки на 80% зависит от того, насколько ровная поверхность стены.От подготовки пола также зависит качество укладки напольной плитки и цена на эту работу. Следует знать, что, независимо от вида и толщины плитки, укладка на пол из дерева или линолеума недопустима. Лучше всего полностью удалить старое покрытие, а если такой возможности нет, сделать сверху крепкую цементно-песчаную стяжку и дать ей полностью просохнуть.

Некоторые, узнав, сколько стоит укладка кафельной плитки, принимают необдуманное решение сэкономить и сделать эту работу самостоятельно. Давайте произведем простой подсчёт: если Вы не строитель, вряд ли у вас имеются необходимые для работы инструменты: плиткорез, резиновый молоток, водяной уровень, дрель с миксером, зубчатые и резиновые шпатели и множество других инструментов, которые нужны для укладки плитки в ванной или других помещениях. Цена в Екатеринбурге на эти инструменты довольно высока, а понадобятся они вам 1 – 2 раза в жизни. Теперь откроем прайс на услуги квалифицированного плиточника и сравним, что обойдется дешевле: покупка необходимого инвентаря или качественная работа опытного мастера, положившего не одну сотню квадратных метров плитки. Даже если первый вариант и будет чуточку дешевле, то мизерная экономия ещё не раз аукнется отвалившейся плиткой или кривыми, неровными швами.

Укладка кафельной плитки – работа кропотливая и сложная, а специальность плиточника – это самая уважаемая и требующая огромного мастерства строительная профессия. Поэтому стоимость укладки плитки в Екатеринбурге, как, впрочем, и в других городах, не может быть низкой. Неважно, где требуется укладка плитки: на кухне или в ванной, на стену или на пол, стоимость работ во всех компаниях Екатеринбурга примерно одинакова. Чтобы получить отличный результат, не стоит экономить на услугах по укладке керамической плитки!

Видео про укладку плитки в ванной комнате

>>> Еще про ремонт ванной комнаты под ключ <<<

 

Если понравилась эта статья на нашем сайте, то поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Нажми на иконку и твои друзья прочитают эту статью

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss