Ликой — кот оборотень в кошачьей шкуре. История породы, описание и характер

Опубликовано: 03.11.2018


Изощренные попытки человечества создавать новое и невиданное, ради интереса, выгоды или эксклюзивности, порой, приводит к абсолютно неожиданным хоть и удачным результатам. Считаете, что уже узнали все о самых причудливых породах кошек? Голых, бесхвостых, кучерявых, миниатюрных, коротколапых, мини-тиров и рысей? Не удивляйтесь, но это еще не все – Ликой, это одна из молодых пород кошек потрясших весь мир.

Это интересно! Смысловой перевод Ликой (Lykoi) звучит, как оборотень или волколак, мифическое существо, перерождающееся в волка при полной луне, с наступлением ночи или по желанию монстра.

Историческая справка

История кошки Ликой начинается в 2010 году, в США, штате Виржиния. Как и принято происходить чудесам, «явление» новой породы началась в небольшом и ничем не приметном дворе Патти Томас. Обычная короткошерстная кошка автор стала мамой невиданных ранее котят, с поредевшей шерстью и лысыми мордашками. Патти Томас понимала, что имеет дело с чем-то необычным, но не стала торопить события. Женщина решила убедиться, что в мире не существует кошек с аналогичной внешностью.

Учитывая, что котята были частично голыми, Патти, связалась с завоевавшими хорошую репутацию, американскими заводчиками Канадских сфинксов – супругами Гоббл. Знающий свое дело Джон Гоббл не спешил браться за разведение «диковинных зверьков», мужчина также решил проверить насколько уникальны котята.



Масть лошади


У этого термина существуют и другие значения, см. Масть .

Масть лошади  — сочетание окраса кожи, волосяного покрова корпуса, гривы и хвоста. Один из основных индивидуальных отличительных признаков лошади. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей — не просто окраска, а определённое сочетание цветов, тип распределения пигментов, имеющий в том числе и генетическую подоплёку. Если у двух лошадей одинаковый цвет корпуса, но грива, хвост и ноги разные, то масть их может быть различной (сравните изабелловую и светло-соловую, рыжую и гнедую). В то же время оттенки одной и той же масти могут отличаться очень сильно (к примеру, у светло-буланой шерсть имеет палевый, песочный цвет, а у наиболее тёмных оттенков той же масти может приближаться к тёмно-бурому и даже чёрному).

Многие масти имеют светлые или тёмные оттенки, золотистый или серебристый блеск, осветления различных участков тела — морды, паха, живота, поэтому именований мастей и отмастков существует несколько десятков, а по некоторым из них нет общего мнения даже у специалистов-коневодов.

На масть во все времена существовала мода, и согласно ей изменяли «рубашку» лошадей даже в целом по породе. Так, например, в першеронскойпороде вначале разводили только серых лошадей, а когда появился спрос на вороных — одно время разводили только вороных. В настоящее время модны так называемые экзотические масти: соловая, игреневая, пегая, чубарая.

Неприятной особенностью мастей являются сопутствующие им заболевания .



Норвежская лесная кошка


Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для самосохранения эти кошки смогли выработать в себе ряд определённых качеств и прежде всего это быстрота и охота. Сегодняшняя норвежская лесная кошка - вполне обычная кошка, сохранившая в себе обильную густую шерсть и ум своих предков, которые жили в диких условиях. Считается, что в Европе и Америке данный вид является новым. Норвежцы же утверждают, что данный вид в этих территориях далеко не новый.

 Примерный год появления данных вид кошек – 1599 год. В 1841 году были опубликованы «Норвежские народные сказки», в которых упоминались кошки с пушистым, длинным хвостом. Времена после Второй Мировой Войны были тяжёлыми для этой породы. В то время они активно и свободно стали спариваться с кошками других пород. Возникла угроза исчезновения данного вида. Тогда был принят ряд определённых правил для разведения кошек этой породы. Чтобы удостоверится, норвежцы собирались в комитет, где демонстрировали своих кошек, и, если данная кошка действительна была похожа на норвежскую лесную, хозяину разрешалось регистрировать её как таковую. А в Париже в 1977 году в Международной федерации любителей кошек данный вид был официально принят, что позволило породе принимать участие во всех европейских кошачьих выставках.

 Норвежские лесные кошки весьма крупные. Взрослый самец этой породы весит от 5 до 7 кг. Самка весит немного меньше. Их отличительной чертой является двухслойная влагонепроницаемая шёрстка. Покровной слой шерсти длинный, мягкий, блестящий. А внутренний слой густой с масляными водоотталкивающими волосками. Также отличительной чертой этой породы является меховые складки вокруг шеи или, как их называют, густые «брыжи». Шерсть – один из определяющих качеств и признаков для этой породы. Тело у них довольно гибкое, сильное и длинное. Длинный и пушистый хвост, длинные ноги, большие, заостренные уши с кисточками, как у рыси. Расстояние между ушей широкое, а сами уши наклонены вперёд. Глаза большие, цвет глаз может быть любым.

Норвежская лесная кошка , по своему происхождению, прекрасный охотник, любитель свободы. Однако, несмотря на эти черты, легко уживается в доме. К людям относится дружелюбно. Обладает сообразительностью, игривостью, активностью. Норвежская лесная кошка любит встречать гостей у порога и садится к ним на колени, как только сядут сами гости. Одиноким людям данная кошка подойдёт непременно. Она станет настоящим верным другом, который всегда будет рядом со своим хозяином.



7 секретов переезда — как переехать легко и просто?


7 секретов переезда — как подготовиться к нему, собрать вещи и переехать без потерь?

Тому, кому хотя бы раз в жизни приходилось переезжать на новую квартиру, хорошо знакомо чувство «прострации», возникающее при взгляде на многочисленные вещи в шкафах, тумбочках и на полках. Переезд не зря «равен одному пожару» — часть вещей теряется, часть бьется и ломается в дороге, а часть просто куда-то исчезает неведомым образом. Про количество затраченных сил и нервов и говорить не приходится.

Как упорядочить переезд, сохранить вещи и сэкономить нервные клетки?

Вашему вниманию – главные секреты правильного переезда!

Содержание статьи:

Подготовка к переезду 7 секретов организации переезда Сбор и упаковка вещей – коробки, мешки, скотч Списки вещей и маркировка коробок Как подготовить мебель к переезду? Переезд на новую квартиру и питомцы

Подготовка к переезду – что сделать в первую очередь?

Самая распространенная ошибка переезжающих – собирать вещи в последний момент. Казалось бы, «да все успеется!», но — увы и ах – итог сборов в последние часы до прибытия машины всегда одинаково плачевен.

Поэтому начинать подготовку лучше заранее.

Как выбрать грузчиков и транспортную компанию для переезда, и не остаться без вещей?

Приблизительно за месяц до планируемого переезда следует сделать наиболее важные дела:

Расторгнуть все договора (прим. – с арендодателем, с компаниями, оказывающими услуги кабельного ТВ, телефона, интернета и проч.), чтобы на новой квартире с вас не требовали денег за услуги, которые продолжают оказывать на старой по имеющимся договорам. Вынести на помойку все, что вам не нужно , и все, что может помешать новым хозяевам. Четко определить дату переезда , заключить договор с соответствующей компанией-перевозчиком и проинформировать тех, кто будет помогать вам с переездом в новое жилье. Продать мебель (одежду, стиральную/швейную машинку, иные вещи), которые вы не хотите брать с собой, но которые еще вполне прилично выглядят. Лучше не ставить высокие цены, чтобы потом не пришлось оставлять эти вещи на старой квартире бесплатно. Лучше пусть они «улетают» по скромной цене, чем их вообще никто не купит. И помните: если вы не пользовались вещью более полугода, значит, она вам не нужна – смело избавляйтесь от нее любым удобным способом.

Перелетные птицы Урала: полный перечень!


Несмотря на холодную погоду, на севере Урала гнездятся множество птиц. Большинство из них - перелётные, которые откладывают здесь яйца, выводят птенцов, а на зиму улетают в более тёплые места. Весной их привлекают сюда нетронутые цивилизацией места, а значит возможность спокойно выкормить и поставить на крыло потомство.

Уральские горы лежат на большой территории от тундры, до степей Казахстана. Благодаря разным климатическим условиям, здесь можно встретить множество видов перелётных птиц. В предгорьях находятся леса и озёра, что привлекает в эту местность водоплавающих. Пожалуй самый красивый их них - лебедь кликун. Птица от клюва до хвоста совершенно белая, Только клюв жёлто-чёрный и ноги чёрные. На Урал лебеди прилетают в апреле и живут до самых заморозков. Пару они выбирают один раз и на всю жизнь, в месте гнездования строят большое гнездо, в которое самка откладывает 5-7 яиц. Всё время насиживания самец охраняет гнездо и горе тому, кто покусится на жизнь его избранницы или деток. Взрослый лебедь способен заклевать сильным клювом даже крупное животное.

Рядом с реками Печора и Вычегда гнездится малый лебедь. Единственное отличие от кликуна - его размеры поменьше Предпочитает болотистые места, птенцов по очереди высиживают и самка и самец. Прекрасные, огромные хищные птицы Урала - орланы-белохвосты тоже прилетают сюда в апреле. Размах их крыльев достигает 2,5 метров. Гнёзда строят по берегам рек, богатых рыбой, хотя могут питаться и падалью и остатками добычи крупных хищников. Живут парами, охотничьи угодья одной семьи должны быть не меньше 300 кв. км. Иначе им просто не прокормиться. Селятся на вершинах больших деревьев. В кладке обычно 2-3 яйца, из которых птенцы вылупляются через 40 дней. В северных областях обитает беркут, тоже хищник, но питающийся тетеревами и зайцами. Фото птиц Урала можно увидеть в разных журналах о природе.



Как снять боль при ожоге в домашних условиях


Содержание статьи

Каждый человек хоть раз обжигался бытовыми приборами. Ожог может быть вызван раскаленной посудой, кипятком, химическими составами, паром, утюгом, длительным нахождением под солнцем, открытым огнем. Во всех этих случаях ожог может быть легким или сложным. При серьезных ожогах боль присутствует только в первые моменты повреждения нервных окончаний. Как ни странно, но при сильнейших ожогах человек не испытывает такой сильной боли, потому что нервные окончания быстро отмирают. Здесь не может быть речи о домашней реабилитации или самостоятельном снятии болевых ощущений. В такой ситуации необходима срочная медицинская помощь.

Избавление от боли в домашних условиях может быть только при легких ожогах, когда кожа краснеет или на ней образуются мелкие незначительные волдыри.

Первая помощь при ожоге

Знания об оказании первой помощи при ожогах очень ценны, потому что они могут пригодиться нам в любой момент, когда не будет время на поиск информации. Если вы обожглись, нужно сразу же оценить ситуацию. Если ожог сильный, нужно покрыть кожу чистой тканью и отправляться в больницу. В случае, если ожог не очень серьезный, нужно поступить следующим образом.

Поместите участок с обожженной кожей в холодную воду. Лучше всего держать руку или ногу под проточной водой. Держать нужно долго — не менее 20 минут, чтобы остановить разрушение кожных тканей. Если на месте ожога образовалась открытая рана, нужно обработать ее дезинфицирующим средством. Это может быть марганцовка или перекись водорода. Не наносите на рану йод или другие спиртосодержащие составы – боль от их использования только усилится. После этого нанесите на место ожога медицинское охлаждающее средство, которое обычно продается в виде геля или спрея. Например, Бепантен, Псило-бальзам, Пантенол. Они успокоят обожженную кожу, снимут боль и отек. Такие мази отлично восстанавливают регенерацию кожи, благодаря чему рана затягивается гораздо быстрее. Если под рукой нет охлаждающих медицинских спреев, можно воспользоваться ампулами новокаина или ледокаина. Просто вылейте содержимое ампулы на чистый кусочек бинта и сделайте примочку к ране. Если болевые ощущения полностью не покидают вас, примите анальгетик, имеющийся под рукой. Это может быть Кетонал или Анальгин.

Знание этих простых правил поможет вам в экстренной ситуации действовать быстро и уверенно.



Болезни комнатных растений


Антракноз

Болезни комнатных растений

Возбудитель — грибы рода Colletorichum, Gloeosporum.

Поражает листья, стебли, черешки и плоды растений. Сначала появляются желтовато-бурые пятна на листьях и стеблях с темными подушечками спороношения. На фото видно споры гриба. Если приглядеться, то заметно, что на пятнах на верхней стороне листа поверхность не гладкая, а покрытая пушистыми волосками спор, однако споры заметны уже при сильном поражении растения. Пятна на разных растениях выглядят по-разному. На кливии они могут быть красноватые, на плюще — бурые или серо-желтые, иногда это фиолетовые пятна, а на некоторых растениях — очень мелкие желтовато-зеленые пятнышки, которые затем коричневеют. При развитии болезни пятна увеличиваются в размерах, сливаются, лист буреет и усыхает.

Антракноз быстро развивается в тепличных условиях, то есть при высокой влажности воздуха (около 90%) и повышенной температуре, а также при частом (несколько раз в день) опрыскивании растений. Гриб морозоустойчив — сохраняется в растительных остатках, в семенах и распространяется с водой при поливе.

Профилактика и лечение: Удаление листьев с подозрительными пятнами, обеззараживание земли, протравливание семян. При признаках проявления заболевания необходимо снизить влажность воздуха. Проводить опрыскивание с использованием химических препаратов. Среди них 1%-й раствор бордоской жидкости (100 г сульфата меди + 100 г извести на 10 л воды), раствор хлорокиси меди, медный купорос (500 г на 10 л воды), коллоидная сера (50–100 г на 10 л воды), строби (в системе с другими фунгицидами, 4 г на 10 л воды), Абига-Пик (40–50 г на 10 л воды).



Где в доме нельзя вешать зеркало


Если форму зеркала многие все же предпочитают выбирать по своему вкусу (хотя классической считается овальная), то вот вешать следует согласно правилам, чтобы случайно не навредить своему дому.

Места, где не стоит размещать зеркала.

Напротив входной двери и окна

Эксперты не рекомендуют вешать зеркала напротив дверей или окон, потому что это может спровоцировать отток положительной энергии из дома, а также забрать благополучие и успех. Зато неприятностей прибавится, а это в наши планы не входит.

В спальной комнате

В этой комнате категорически не рекомендуется вешать зеркала. Считается, что спящий человек не должен отражаться в зеркале, иначе быть беде. Это может негативно повлиять и на семейные отношения. Если уж вам так необходимо смотреть на свое отражение по утрам, поместите зеркало внутри шкафа (на внутренней стороне дверцы), так вы сможете соблюсти правила и удовлетворите свои желания.

Рядом с плитой или напротив

Напротив плиты тоже не стоит размещать зеркало, иначе оно будет забирать ваши силы, и вы станете уставать в два раза быстрее. Если уж вам так хочется украсить свою кухонную зону зеркалом, тогда поместите его напротив стола, за которым собирается вся семья. Считается, что таким образом вы увеличиваете достаток и сохраняете гармонию в доме.

А вот в прихожей ему самое место. Зеркало способно улучшить атмосферу прихожей и визуально расширить пространство. Ведь тесное помещение, согласно древнему учению, может забирать ресурсы у вас, поэтому в прихожей как раз рекомендуется размещать зеркало или шкафы с зеркальной поверхностью.

Чтобы избавиться от негативной энергии, зеркала необходимо протирать как можно чаще. Если зеркало треснуло или разбилось, необходимо промыть осколки под струей воды, а затем выкинуть. Это поможет избежать неприятностей


Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.