Сварка и гибка пластмасс - аппараты от Herz Polska

  1. ПРИЗНАНИЕ ПЛАСТМАСС
  2. ПОДГОТОВКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
  3. СОЕДИНЕНИЯ
  4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ
  5. СВАРКА
  6. СВАРКА СВАРКА
  7. ОШИБКИ СВАРКИ
  8. Сварочные провода

Мы рекомендуем вам ознакомиться с содержанием подготовленного нами руководства по работе с электроинструментами


Мы рекомендуем вам ознакомиться с содержанием подготовленного нами руководства по работе с электроинструментами. сварка пластмасс , используемый в ремонте автомобилей. Кроме того, для заинтересованных клиентов мы также проводим обучение по использованию другого оборудования для переработки пластмасс, доступного в нашем ассортименте.

Почти каждый автомобиль, выпускаемый в настоящее время, имеет элементы из пластика. Благодаря их использованию конструкторы достигают более аэродинамической формы и эстетического вида бамперов, спойлеров, щитов, не снижая ударопрочность, одновременно устраняя опасность коррозии.
Преимущество пластиковых деталей корпуса заключается в их высокой упругости, благодаря которой небольшие удары не вызовут повреждений, в отличие от стального листа, где могут возникнуть такие деформации, что ремонт больше не будет возможен.
В случае повреждения, пластиковые детали могут быть восстановлены сваркой без снижения их прочностных свойств. Большинство материалов, используемых для изготовления автомобильных деталей, являются термопластичными. После нагревания они становятся мягкими, дают возможность формироваться и свариваться. Существует много типов термопластов, и для каждого из них требуется правильная температура сварки.
Используя сварочный аппарат ГЕРЦ Вы можете ремонтировать трещины, царапины, изгибы и даже пластические потери.
Придерживается рекомендуемых процедур сварки и лакирования после ремонта, никаких следов не осталось.
Представленный здесь способ регенерации экономически оправдан, а в некоторых случаях также может сократить время ремонта. Соблюдение последовательности операций, приведенных в руководстве, гарантирует правильный ремонт.
Пластиковые детали могут быть приварены как с передней, так и с задней стороны, в зависимости от доступа. Чтобы восстановить первоначальную прочность, вы также можете применить армирующие сварные швы со спины.
Если повреждение находится рядом с защитной или декоративной полосой, ее следует удалить для лучшего доступа.

ПРИЗНАНИЕ ПЛАСТМАСС

ТАБЛИЦА 1
ПРИЗНАНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ КОДОВ
Стеклопластик не поддается сварке. Они часто отмечены символом GF.

КодПластик

ПВХ поливинилхлорид PE полиэтилен PP / PP-EPDM полипропилен, модифицированный этилен-пропиленовым каучуком PA пластик полиамид PC поликарбонат ABS акрилонитрил-бутадиен-стирол поликарбонат PC / PBTP (Xenoy / Pocan) - термопластичный полиэстер ABS / PC / ALPHA Honda полимер


Опытный сварщик пластика может определить марку пластика по твердости внешней поверхности.
Если элемент не имеет кодовой метки, его можно идентифицировать на основании теста на воспламеняемость. Для этого установите спичку с небольшим кусочком материала, который нужно сварить, и наблюдайте за пламенем и запахом материала.
С поливинилхлоридом: черный дым и резкий аромат.
Для полиэтилена: нет дыма, нет материала при горении
капает как свеча и пахнет воском.
С полиамидом: без дыма растягивается как нитка,
у него запах сгоревшего угла.
Для поликарбоната: желтоватый дым, дымчатый запах
сладок.
На АБС: черный дым, кусочки сажи,
сладкий запах

ПОДГОТОВКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

В большинстве случаев декоративные рейки фиксируются клеем, который после нагрева смягчает и ослабляет соединение. Попытка удалить холодную планку может привести к повреждению. Устройство горячего воздуха достигает температуры от 20 до 600 ° C, бесступенчатое электронное регулирование. Температурная шкала, примененная к устройству, может быть считана, какую температуру мы получаем в положении потенциометра. Чтобы снять полосу, вы можете использовать устройство с горячим воздухом без насадки, при температуре около 300 ° C.
Размягчение клея достигается вращением устройства вдоль декоративной полосы. В результате клей равномерно нагревается. Поворотное движение предотвращает локальный перегрев и повреждение планки.
Как только адгезив становится достаточно пластичным, он позволяет легко удалить полоску, которую можно использовать после ремонта.
В большинстве случаев декоративные рейки фиксируются клеем, который после нагрева смягчает и ослабляет соединение ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕД РАСШИРЕНИЕМ ТРЕЩИНЫ
Чтобы предотвратить дальнейшее расширение трещины на конце, просверлите отверстие сверлом
диаметром не более 3 мм.
ЗАПОЛНЕНИЕ
Для заполнения полости вы можете использовать правильно сформированный кусок идентичного пластика из другой ненужной части.

СОЕДИНЕНИЯ

Вдоль трещины просверлите зазор для V-образного шва под углом 90 °. Затем удалите лак с обеих сторон трещины с помощью скребка 10-15 мм. Если отремонтированные детали деформируются в результате удара, вы можете восстановить их первоначальную форму путем нагревания до температуры около 200 o C. Тупик можно удалить с помощью отвертки.
Верх V-образного шва с углом 90 ° должен быть на глубине 2/3 - 3/4 толщины материала. Ширина зазора не должна превышать 5 мм, что обусловлено размерами профиля сварочной проволоки. Для фрезерования мы рекомендуем использовать торцевую фрезу. Он выполняет требуемый угол раскрытия 90 ° за один рабочий шаг в максимально неравномерно работающих трещинах.
Фрезерование должно начаться приблизительно за 10 мм до начала царапины и постепенно углубляться, так что предполагаемая глубина канавки достигается в начале.
После завершения фрезерования проверьте соответствие полученного зазора сварочной проволоке, которая была уложена
в прорези он должен выступать над поверхностью примерно на 1-2 мм.
Выполняя это условие, мы уверены, что после сварки будет достаточно материала для окончательной обработки сварного шва.
В случае 5,7 мм сварочной проволоки недостаточно надежного соединения, используйте 7 мм проволоку.
Небольшие покрытые элементы, такие как кожухи ламп, резервуары и другие тонкостенные детали, можно сваривать после очистки поверхности без предварительного фрезерования, используя ленту 8x2 мм и насадку для быстрой сварки лент.
Вдоль трещины просверлите зазор для V-образного шва под углом 90 °

материал

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Процесс сварки осуществляется в два этапа Процесс сварки осуществляется в два этапа. Во-первых, предварительное соединение выполняется с использованием соответствующего сопла. Под воздействием температуры края тают, и здесь происходит предварительное соединение.
Сопло для предварительной сварки наносится на сварочное сопло сварочного аппарата.
Мы начинаем первоначальное подключение после установки и настройки температуры, строго определенной для данного материала. Сопло должно быть выполнено так, чтобы башмак сопла касался основной соединительной линии,
и его пятка была слегка поднята. Под воздействием горячего воздуха пластик размягчается, а легкое давление заставляет края плавиться. Избегайте слишком большого давления, потому что материал на этой стадии тонкий и слабый. С помощью предварительного скрепления можно исправить небольшое взаимное смещение соединяемых частей, при условии, что они правильно расположены и постоянно фиксируются на время соединения и охлаждения.
После каждой сварки очищайте сопло проволочной щеткой. В случае трудно удаляемой грязи будет легче нагреть сопло до максимальной температуры.

СВАРКА

Взаимное соединение пластиковых деталей сваркой возможно только с использованием сварочной проволоки
из того же материала, что и комбинированный материал. Кроме того, важны следующие факторы: температура, постоянная скорость
и даже давление.
Процесс сварки проволоки начинается с ее правильной резки. Начало проволоки должно быть скошено,
Для того, чтобы постепенно заполнить подготовленный зазор, это особенно важно, когда сварка начинается с центра детали.
Для сварки профильной проволокой мы используем сопло для быстрой сварки, надетое на редукционное сопло. Устройство нагревается до заданной температуры примерно через 3-4 минуты.
Разрежьте отрезанный провод в сопле так, чтобы он выступал примерно на 3 мм. Устройство следует держать таким образом, чтобы нижняя часть сопла для быстрой сварки была параллельна внешней поверхности ремонтируемой части. Кончик выступающей проволоки должен указывать на точку позади места. начальный сварной шов, благодаря которому горячий воздух будет направлен на начальную сварку.
После пластификации материала переместите насадку вдоль зазора. Башмак форсунки должен равномерно опираться на провод, а каблук должен удерживать воздушный зазор примерно 3 мм. Прижмите проволоку к сварному шву с усилием около 2 кг. Выполнение сварного шва рекомендуется проводить за один, непрерывный рабочий проход.
Индикатором хорошо выполненного сварного шва является равномерный удар, созданный вдоль сварного шва.
Сварочная проволока должна быть скошена, чтобы изначально заполнить зазор.
Быстросварное сопло должно находиться параллельно наружной поверхности, а давление должно создаваться только проводом, а не устройством с горячим воздухом.
Если мы дойдем до конца сварного шва, проволока, оставшаяся в сварочном аппарате, должна быть обрезана. Как только проволока становится несвежей, ее следует разрезать как можно ближе к основному материалу.
Может случиться, что во время сварки появятся другие, ранее невидимые элементы. Это не новые трещины, но их причина в предыдущем воздействии. Они должны быть обработаны и сварены, как и все остальные трещины.
Взаимное соединение пластиковых деталей сваркой возможно только с использованием сварочной проволоки   из того же материала, что и комбинированный материал

Пластиковый код
Термопластическаятемпература
сварка в oC

ПВХ hart 300, ПВХ weich 400 PE, твердый, HDPE, PE-HD 300 PE weich, LDPE, PE-LD 270 PP 300 PP / EPDM 300 PA 400 PC 350 PC / PBTP
(Ксеной) (Покан)
350 ABS 350 ABS / PC / ALPHA 350 PUR 300/350

СВАРКА СВАРКА

Этот метод сварки используется в труднодоступных местах, где невозможно использовать быстрое сварочное сопло Этот метод сварки используется в труднодоступных местах, где невозможно использовать быстрое сварочное сопло. Место присоединения должно быть подготовлено в соответствии с инструкциями, приведенными выше. Сварочная проволока проводится перпендикулярно сварному шву. Пластичность материалов обусловлена ​​раскачивающим движением горячего воздуха сверху вниз (не круговыми движениями). Во время этого процесса давление на проволоку должно быть приложено к сварному шву с силой около 2 кг. Здесь очень важны три параметра: правильная установка температуры (благодаря электронному контролю температуры она надежна), постоянная скорость сварки, даже давление.
Скорость сварки зависит от толщины детали и ремонтируемой проволоки. Обе части должны быть в пластиковом состоянии. Очистка и дальнейшая обработка такие же, как и в случае материалов, сваренных с помощью сопел для быстрой сварки.

ОШИБКИ СВАРКИ

Недостаточный сварочный горб
или плохая связь

• Неправильная подготовка сайта
сварка
• Скорость сварки слишком высокая / слишком высокая
низкая температура
• попытка сварить два разных
пластик
• Неправильная техника сварки. Неравномерная сварка
• Сварочная проволока была вытащена
• Неравномерное давление на провод
сварка
Обугленный сустав
• Слишком низкая скорость сварки
• Температура сварки в
высокая
искривление
• Место ремонта было перегрето
• Детали остались при креплении
под стрессом
• Недостаточная подготовка пространства
сварка


Типичный комплект для ремонта пластиковых компонентов должен состоять из следующих элементов:

Изделие№ заказа

Сварочный аппарат горячего воздуха Rion 6600070 Редукционная насадка для сварочного аппарата 5100303 Форсунка для предварительного склеивания для редукционной насадки 5106996 Форсунка для быстрой треугольной проволоки 3,7x5,7 5106992 Форсунка для быстрой сварки полоса 2x8 мм 5107137 Скребок 5106967 Фреза 5106997 Балка Сварочная проволока или сварочная проволока на кг

Сварочные провода

Артикул №НаименованиеЦветФормаРазмерыVE

5107027 АБС лента белая Лента 8 мм Пруток 1 кг 5104295 АБС сварочная проволока белая Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104295М АБС сварочная проволока белая Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Прутки 1 кг 5113587 АБС черная сварочная проволока Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5113587M АБС сварочная проволока черная Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Бочки 1 кг 5106650 HD - ПЭ белая лента 8 мм, 1 кг 5104294 HD - ПЭ проволока Сварочный белый профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104283 HD - PE Сварочная проволока черного цвета Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104284 HD - PE Сварочная проволока черного профиля - B 7 x 5 мм Катушки 5 кг 5104299 HD - сварочная проволока PE белая Профиль - B 7 x 5 мм Катушки 5 кг 5200425 HD - сварочная проволока PE натуральная Круглая 3 мм Катушки 3 кг 5200426 HD - сварочная проволока PE натуральная Круглая 4 мм Катушки 3 кг 5200431 HD - PE сварочная проволока черная Круглая 3 мм Катушки 3кг 5200432 HD - PE сварочная проволока черная Круглая 4 мм Катушки 3кг 5200401 HD - PE Сварочная проволока черная Круглая 5 мм Катушки 3 кг 5200427 HD - PE Сварочная проволока черная Круглая 3 мм Прутки 1 кг 5200428 HD - PE Сварочная проволока черная Круглая 4 мм Прутки 1 кг 5104300 LD - ПЭ Сварочная проволока черная Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Прутки 1 кг 5200437 Сварочная проволока LD - PE черная круглая 3 мм Катушки 3 кг 5200438 Сварочная проволока LD - PE черная Круглая 4 мм Катушки 3 кг 5104306 Лента PA черная Лента 8 мм Катушки 3 кг 5104297 Сварочная проволока PA черная Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг Сварочная проволока 5104297M PA, черный профиль - катушки A 5,7 x 3,7 мм, 3 кг Сварочная проволока 5104298 PC, черный профиль - 3 кг Сварочная проволока 5104298M PC, черный профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104311 сварочная проволока XENOY черный профиль - катушки A 5,7 x 3,7 мм 3 кг 5104311M сварочная проволока XENOY черный профиль - катушки 5,7 x 3,7 мм 3 кг 5104307 PET - G проволока сварочная прозрачный профиль - A 5,7 x 3 , 7 мм рулоны 3 кг 5104307M ПЭТ - G, проволока для сварки, прозрачный профиль - A 5,7 x 3,7 мм Прутки 1 кг 5107033 PP бежевая лента Лента 8 мм Прутки 1 кг 5104287 ПП сварочная проволока бежевого профиля - A 5.7 x 3.7 мм Катушки 3 кг 5104288 ПП сварочная проволока бежевого профиля - B 7 x 5 мм Катушки 5 кг 5104289 ПП проволока сварочная натуральная Профиль - B 7 x 5 мм Катушки 5 кг 5104305 PP Сварочная проволока белого цвета Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104301 PP Сварочная проволока черного профиля - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5200461 PP Сварочная проволока бежевого цвета Круглые 4 мм Катушки 3кг 5200460 ПП сварочная проволока бежевого цвета Круглая 3 мм Катушки 3кг 5200402 ПП сварочная проволока бежевого цвета Круглая 5 мм Катушки 3кг 5200403 ПП сварочная проволока естественная Круглая 3 мм катушки 3кг 5200404 ПП Сварочная проволока натуральная круглая 4 мм Катушки 3кг 5200465 ПП Сварочная проволока бежевая Круглая 3 мм Прутки 1кг 5200466 Сварочная проволока PP бежевая Круглая 4 мм Прутки 1кг 5104315 Сварочная проволока PP / EPDM черная Profil - A 5 мм Катушки 3кг 5104315M Сварочная проволока PP / EPDM черная Profil - A 5 мм Прутки 1кг 5106642 Сварочная проволока PPS серый профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104309 PS естественная сварочная проволока Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104309M PS естественная сварочная проволока Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Прутки 1 кг 5104302 ПВХ - P сварочная проволока, мягкий прозрачный профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104278 ПВХ - U сварочная проволока, твердый серый профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3kg 5104279 PVC - U сварочная проволока, жесткий серый профиль - B 7 х 5 мм Катушки 5 кг 5200406 ПВХ - U сварочная проволока, твердый серый Круглый 3 мм Катушки 3 кг 5200407 ПВХ - U сварочная проволока, твердый серый Круглый 4 мм Катушки 3 кг 5104310 ПВХ - U сварочная проволока, твердый красный Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5104296 ПВХ - U жесткая прозрачная сварочная проволока Профиль - A 5,7 x 3,7 мм Катушки 3 кг 5200462 ПВХ - U сварочная проволока жесткая серая Круглые 3 мм прутки 1 кг 5200470 ПВХ - U сварочная проволока жесткая серая Круглые 4 мм прутки 1 кг 5106654 лента XENOY черная лента 8 мм слитки 1 кг


Продажи проволоки за кг. Минимальный объем заказа для одного предмета составляет 0,3 кг.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.