Mus minutoides - карликовая мышь - террариум

  1. Mus minutoides - карликовая мышь
  2. вхождение
  3. Продолжительность жизни
  4. внешний вид
  5. поведение
  6. умножение
  7. террарий
  8. питание
  9. замечания

Mus minutoides - карликовая мышь

Mus minutoides - карликовая мышь

Mus minutoides - карликовая мышь

Mus minutoides - карликовая мышь

именование

Английское название : африканская карликовая мышь, карликовая мышь

Немецкое название : Afrikanische Zwergmaus, Afrikanische Knirpsmaus

Французское название : Souris naine d'Afrique, Souris pygmée africaine

вхождение

Первоначально юго-восточная Африка, от Танзании до Южной Африки и Намибии. Он живет на засушливых и полузасушливых участках саванны, покрытых густой травой, реже на кустарниках. Согласно последним исследованиям, область распространения включает луга почти по всей Южной и Центральной Африке, включая такие страны, как Уганда, ДР Конго, Камерун, Зимбабве, Кения и Руанда.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни очень велика, некоторые могут прожить несколько месяцев, другие - до 2-3 лет. Все зависит от степени инбридинга особей (чем меньше отношения, тем дольше животные они живут) к сожалению разведение родственники довольно часто встречаются из-за трудного наличия «свежей крови».

внешний вид

Они являются одним из самых маленьких млекопитающих и самых маленьких грызунов. Их вес достигает 10-12 г (в среднем 5-6 г), длина тела 2,5-3,5 см, хвоста 4-6 см. Арахисовый мех с коричнево-серым обесцвечиванием, белый с нижней стороны. молодой они изначально серые, с возрастом приобретают цвет, характерный для взрослых.

поведение

В отличие от своих более крупных родственников, домашних мышей, карликовые мыши практически нестабильны. Их небольшой размер означает, что в естественной среде на них может охотиться практически каждый хищник, включая насекомых и паукообразные , Из-за этого животные они показывают большой страх почти всего, включая руки владельца. Их нельзя взять на себя, и даже если нам удастся поймать одного, нужно быть предельно осторожным по двум причинам. Во-первых, это их деликатность, мы должны быть осторожны, чтобы не давить слишком сильно, не дергаться, не причинять вреда животным. Вторая причина - их невероятные прыжки, они как блохи. За доли секунды они могут прыгнуть на несколько десятков сантиметров вверх, вбок, в любом направлении и легко спрыгнуть с рук на пол, где поймать их будет довольно сложно. Поэтому следует помнить, что эти мыши являются животными только для наблюдения, но они, безусловно, не в руках.

Они стадные животные, в одном террариумы Минимум от 3 до 5 человек должны жить.

Карликовые мыши, как и большинство грызунов, являются ночными животными, которые начинают свою деятельность после наступления темноты. дома условия это выключает свет в комнате. Они очень тихие и, несмотря на предложения, самцы не выделяют интенсивный запах, как домашние мыши. Виварий начнет неприятно пахнуть только тогда, когда мы пренебрегаем им уборка и что мышь недостаточно грязная, уборка это может быть сделано только несколько раз в месяц.

умножение

Карликовые мыши размножаются очень быстро без контроля. Беременность занимает около 19-20 дней, после чего женщина рожает 1-6 сосущих щенков, которые являются слепыми и голыми, как в случае с большинством грызунов. молодой они готовы поселиться за 16-18 дней жизни, потом их тоже начинают скачивать питание устойчиво и выходить из гнезда. Обученный глаз легко распознает пол, а затем отделяет самцов от самок, чтобы предотвратить инбридинг.

Во время беременности и кормления необходимо обеспечить самку питание богаты белком и жирами, в противном случае это может привести к аномалиям во время беременности или каннибализма.

Mus minutoides - карликовая мышь

Mus minutoides - карликовая мышь

Mus minutoides - карликовая мышь

террарий

Вечный вопрос террариумы если клетка для этого вида не является проблемой, мыши вырвутся из каждой стандартной клетки. Подходит только виварий из мелкой сетки (1-4 мм).

Однако лучшими будут террариумы с хорошо сделанной вентиляцией и должной защитой от побега этих маленьких грызунов. Такие террариумы выглядят лучше всего, когда они выполнены в натуралистическом стиле, который отражает их естественную среду или частично близок к ней.

террариумы там должен быть толстый слой опилок, смешанных с сеном, это позволит добывать норку, которая не разрушается слишком быстро (опилки сами по себе не подходят для строительства подземных коридоров). Другой способ - залить песок (обычный, а не тот, который предназначен для террариума), залить кипяченой водой и ждать, пока вся вода не испарится. Благодаря этой обработке песок станет более твердым и позволит копать более прочные туннели и полости.

Отделка террариума является обязанностью владельца. Вы можете использовать все декоративные элементы, которые есть в магазинах террариума. Ветки, ветки, ореховые скорлупы, сушилки, камни, готовые пещеры, кора. Вы можете отпустить лидера фэнтези и создать очень декоративный террариум. У карликовых мышей, в отличие от большинства грызунов, нет разрушительных побуждений. Единственное «повреждение», которое может быть причинено, - это соскабливание веток до тупых зубов, однако из-за их размера пройдет много лет, прежде чем они уничтожат ветвь, в то время как, например, у дегу потребуется всего около дюжины или около того минут.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Хорошая идея - использовать сухую луговую траву, которая создаст условия, имитирующие саванну. Они также будут хорошим материалом для гнезда (особенно в песочном варианте земля ).

Что касается кормушки, то шарообразные котлы слишком велики для них. Лучшим решением было бы использовать блюдце (например, колпачок из банки). Автоматические поилки для мелких птиц (например, волнистых попугаев) также хорошо подходят для использования всего в нескольких сантиметрах над землей.

Последним элементом террариума будет радиатор, который будет обеспечивать температуру в диапазоне 22-30 ° С. Вы можете использовать ночные лампочки, которые позволят нам наблюдать животные тоже ночью.

питание

Это единственная часть уход над теми животными, которые могут вызвать у нас проблемы. Мыши очень чувствительны к неадекватной диете и нехватке воды, которые могут в конечном итоге стать актами каннибализма, болезней и, в конечном итоге, смерти. животные ,

вид у этого есть довольно высокий спрос на животный белок. Лучшим решением будет подача мяса, сушеных кормов для кошек с добавлением кусочков сыра, сушеных ракообразных (криль, окорок) и, в конце концов, гороховых хлопьев. Тем не менее, это временное решение во времени, что у нас нет доступа к животному белку.

Кроме того, мы даем основной корм - семена. Корм для волнистых попугаев или канареек, которые содержат многочисленные маленькие семена, будет лучшим. Вы также можете использовать смесь собственного продукта, которая должна включать: просо (около 1/3 всей смеси), сорго, овес, лен, черное, конопля.

Вторым важным элементом является вода. Животные очень чувствительны к его дефициту. К сожалению, большинство пьющих слишком велики, поэтому лучше всего использовать кувшины или другие маленькие емкости для воды. Этот вариант приводит к тому, что вода быстро загрязняется подстилкой и фекалиями, что приводит к частой смене воды.

замечания

  1. Это животные, очень чувствительные к низким температурам, которые могут вызвать переохлаждение, болезни и быструю смерть. оптимальный температура колеблется между 24-30 ° C, что приводит к тому, что им нужен дополнительный радиатор тепла.
  2. Они чувствительны к обезвоживанию и недостатку пищи, которые могут нанести вред их здоровью в короткие сроки, животные должны иметь постоянный доступ к питьевой воде, несмотря на то, что живут в засушливых районах.
  3. Они являются одними из наименее обременительных грызунов с точки зрения ухода, если мы обеспечим им надлежащие условия, мы можем быть уверены, что они будут иметь хорошее здоровье и не потребуют больших усилий в их уходе.

Разработка и источники информации
Подготовлено Петром Ягодзинским на основе собственного опыта и:
http://en.wikipedia.org
http://www.rodent-info.net
http://animalpedia.pl
http://exotickeepersforum.co.uk

Смежные темы

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.