Новая линейка продуктов для ремонта и реновации кровельных материалов из рубероида

фото Ультрамент

Кровельный комплект Ultrament - это пластиковая ремонтная масса для кровельных работ, которая герметизирует и заполняет полости, заменяя гудрон после высыхания. Упаковка 1 литр и 5 литров стоит около 24 злотых и 55 злотых.

Ремонтная масса Profi Ultrament - это быстросохнущий битум, армированный волокном, для ремонта кровли. Благодаря современному рецепту, он обладает способностью к растрескиванию (до 10 мм) и высокой адгезией к сухим, влажным и мокрым поверхностям, что позволяет работать также во время дождя и при 0 ° C. Вес доступен в упаковке 2 кг и 5 кг по цене около 40 и 95 злотых.

Кровельный герметик Ultrament представляет собой битумную массу для отслаивания, которая благодаря соответствующей рецептуре после высыхания создает гибкую, долговечную и устойчивую к старению, погодным условиям и УФ-сварку. Упаковка объемом 300 мл стоит около 11 злотых.

Paperweight Ultrament - это универсальный однокомпонентный, не содержащий растворителей холодный клей, используемый для наклеивания битумного или асфальтового битума на крышах с уклоном до 5 градусов. Плюс , Lepik do papy Plus от Ultrament - это двухкомпонентный, быстросхватывающийся неадгезивный холодный битумный клей, который применяется для крыш с углом наклона от 5 до 30 градусов. Паприка Ultrament доступна в упаковке по 1 кг и 5 кг по цене около 23 злотых и 42 злотых. Версия Plus - это упаковка весом 10 кг, стоимостью около 67 злотых.

Клей для кровельного войлока и черепицы Ultrament представляет собой битум, армированный волокном, для быстрого ремонта и отслаивания. Продукт основан на органических растворителях, которые увеличивают адгезию склеенных элементов и проявляют немедленную устойчивость к влаге и дождю. Упаковка объемом 300 мл стоит около 13 злотых.

Ремонт крыши Ultrament - это тонкопленочное битумное покрытие, которое продлевает срок службы кровельных материалов, заполняет микротрещины и создает гибкое герметизирующее регенерирующее покрытие, устойчивое к атмосферным воздействиям, кислотам и другим агрессивным веществам в воздухе. Продукт обладает высокой эффективностью - 1 литр препарата позволяет наносить его на кровельный материал площадью 5 м². Пакеты по 1, 5 и 10 л стоят около 21 зл., 47 зл. И 62 зл. В свою очередь, Ultrament представляет собой тонкослойное битумное покрытие, которое после высыхания создает гибкое восстанавливающее герметик покрытие, устойчивое к атмосферным факторам, ультрафиолетовому излучению и другим агрессивным веществам, присутствующим в воздухе, и, кроме того, не стекает с крыши даже во время нанесения при высоких температурах и может используется для ржавчины. 5-литровый пакет стоит около 62 злотых.

Все битумные продукты для ремонта и реновации кровельных материалов из кровельной бумаги Ultrament характеризуются высокой эффективностью и простотой нанесения. Средства можно приобрести в популярных магазинах DIY, например, Castorama, Leroy Merlin, OBI.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.