Главная Новости

Норийная лента

Опубликовано: 18.03.2020

норийная лента

Загрузку конвейера можно осуществлять в любом месте по его длине. Однако по технологическим условиям транспортирования груза загрузочные устройства располагаются, как правило, в хвосте конвейера, у заднего концевого барабана.

В пунктах загрузки происходит основной фрикционный износ рабочей поверхности конвейерной ленты вследствие разности скоростей движущейся ленты и загружаемого на нее материала, перейдите сюда норийная лента. Возникающее при этом проскальзывание материала по поверхности ленты вызывает истирание ее рабочей обкладки. В загрузочных пунктах лента испытывает ударные нагрузки от кусков загружаемого на нее материала. Места загрузки конвейеров являются источниками пылеобразования и просыпи материала в подконвейерное пространство.

Для снижения отрицательных воздействий этих явлений на работу конвейера конструкция загрузочного устройства должна обеспечивать: направление скорости потока загружаемого материала в сторону движения ленты при максимальном совпадении значений их скоростей; уменьшение высоты падения кусков груза для снижения ударных нагрузок на ленту; равномерную подачу материала на ленту, соответствующую требуемой производительности конвейера; симметричное, относительно продольной оси ленты, размещение загружаемого материала, во избежание бокового смещения ленты. Конструкция загрузочных устройств должна быть простой и компактной.

Бугель выдерживает нагрузку в 750-800кг. Если две полосы ленты скрепленные бугелями обхватывают крюк, то это уже 1, 5тн. Скрепа держит нагрузку в 600кг или 1, 2тн на крюк с двойной лентой 0, 7мм.

Вы должны четко понимать, что в любой арматуре должны присутствовать звенья ограниченной прочности для защиты линии СИП от механических повреждений, смотрите на сайте норийная лента. Что это значит?

Таким образом, при сверхнагрузках у вас в первую очередь выскочит лента из бугеля, сохранив тем самым всю линию в целостности и сохранности.

При последующем ремонте останется лишь поменять два бугеля и кусочек бандажной ленты. По затратам это сущие копейки.
А вот если у вас сечение несущего провода 50мм2, с прочностью 1, 4тн, то здесь ситуация уже меняется. Анкер зажим держит 2тн, крюк закрепленный бугелями - 1, 5тн, а сам провод только 1, 4тн!

Где в первую очередь произойдет у вас порыв? Скорее всего на проводе. И затраты на ликвидацию аварии будут в разы больше. Между тем все можно было бы разрешить еще на стадии монтажа, заложив крепление ленты не бугелями, а скрепами с меньшей разрушающей нагрузкой.

Для СИП еще меньших сечений и соблюдения условия слабого звена, можно применять бандажную ленту меньшей толщины и ширины. С соответствующими скрепами. Все это должно учитываться и просчитываться еще на стадии проектирования.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss