Главная Новости

Как правильно выбрать уличную гирлянду на деревья?

Опубликовано: 29.03.2021

уличную гирлянду на деревья

Украсить деревья при помощи разноцветных гирлянд можно в любое время года. Чаще всего, подобный декор все же используется зимой, но никто не запрещает применять его летом. С помощью уличных гирлянд можно легко и быстро создать атмосферу новогодней сказки на придомовой территории, на открытой площади или в темном переулке.

Современные влагозащищенные уличные гирлянды на деревья выдерживают низкие температуры и различные климатические условия. Это дает возможность использовать их даже в сильные морозы, снег и дождь.

Зачем нужны уличные влагозащищенные гирлянды?

Их предназначением является украшение деревьев и обеспечение праздничного оформления. Поместить такую гирлянду можно на любое лиственное или хвойное растение, включая кустарники. Кроме того, они отлично будут смотреться в качестве декора на фасадах, ограждениях, витринах и иных объектах.

уличную гирлянду на деревья

В ассортименте представлены гирлянды различных типов:

  1. Сосульки.
  2. Занавески. Для них используются нити со светодиодами, равномерно распределенные по всей длине.
  3. Спайдеры. Нити со светодиодами исходят почти из одной точки.

Отличным вариантом станет украшение деревьев вдоль тротуаров или дорог, а также у главного входа в парк или здание.

Как выбрать влагозащищенную уличную гирлянду правильной длины?

Для расчета оптимальной длины необходимо умножить высота дерева на его обхват, а затем разделить полученное значение на расстояние между витками (в среднем 5-8 см). К примеру, если требуется украсить дерево высотой в 3 м и с обхватом в 50 см, расчеты будут такими: (300*50)/8 = 1875 см или 19 м.

В интернет-магазине можно приобрести украшения различной длины. В наличии есть нити от 1,2 м до 100 м (по одной нити). Также можно купить короткие гирлянды в виде сосулек или занавесей.

уличную гирлянду на деревья

Как определиться с высотой и количеством нитей?

Высота является значимым показателем для коротких гирлянд. С ее помощью можно определить общую площадь покрытия. Выбирая длинные гирлянды, следует ориентироваться на число нитей, что подключаются к одному блоку питания.

Количество нитей и высота гирлянды будут влиять на место ее размещения. К примеру, сосульки будут прекрасно смотреться при размещении по карнизу здания, окну иди верху витрины. Если гирлянда состоит из нескольких нитей, то чем больше их будет, тем больше веток можно задекорировать. Либо можно пустить их вниз из одной точки. К примеру, для украшения новогодней ели потребуется украшение с 3-7 нитями.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.