Главная Новости

Усиленные стеллажи и их особенности

Опубликовано: 28.04.2021

Усиленные стеллажи

Усиленные стеллажи – это универсальный и недорогой способ организации складской площади, позволяющий хранить максимально большой ассортимент товара и упростить доступ к хранимой продукции. Конструкция также используется для оптимизации библиотечного, архивного, офисного, рыночного пространства и т.д.

Преимущества усиленных металлических стеллажей

Изготавливаются стеллажи из цельногнутого металлического профиля с высокими показателями прочности. Многие особенности, которыми обладают усиленные стеллажи в Кирове, можно назвать их весомыми преимуществами в сравнении с изделиями из закаленного стекла, массива или мебельных плит ДСП и МДФ. Например:

  • огнестойкость;
  • прочность и надежность;
  • богатая цветовая палитра;
  • многообразие вариантов исполнения, размеров и грузоподъемности;
  • сочетаемость с интерьером в стиле хай-тек.

Стеллажи разборные отличаются значительной массой, поэтому громоздкие конструкции не рекомендуется устанавливать в многоэтажных домах в целях предотвращения проседания пола.

В процессе проектирования конструктивных элементов стеллажей специалисты учитывают требования заказчика к нагрузкам.

Усиленные стеллажи

Особенности

Чем дольше металл используется под нагрузкой, тем ниже его прочность. Очень старый металл может разрушиться в любой момент, поэтому использование конструкций, старых стеллажей потенциально опасно. Особенно значим этот показатель для высотных металлических стеллажей для поддонов, поскольку многотонные нагрузки, которые выдерживают такие конструкции ежедневно, весьма сильно влияют на их прочность.

Крепления стеллажной конструкции со временем разбалтываются и становятся не такими надежными. Конечно, для того, чтобы какой-нибудь болт сорвался с резьбы, необходимы огромные нагрузки на протяжении многих лет, но кто знает, сколько времени осталось конкретному стеллажу? К тому же, тяжелые стеллажные системы крепятся к полу анкерными болтами, и после нескольких лет сильной нагрузки эти болты могут попросту не открутиться, в этом случае придется их срезать.

Стеллажная система обычно конструируется под определенный склад, с учетом всех его архитектурных особенностей и характеристик груза, который будет храниться на этих стеллажах. В особенности это относится к тяжелым металлическим стеллажам.

Усиленные стеллажи

Купить б/у?

Продажа стеллажей практикуется во многих компаниях, торгующих складским оборудованием. Это весьма выгодно: стоимость новых стеллажей ощутимо превышает стоимость старых, а цена является решающим фактором для большинства покупок.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss