Главная Новости

Провода неизолированные для воздушных линий


Опубликовано: 04.05.2021

Провода неизолированные для воздушных линий

Какие аксессуары необходимы для установки воздушных линий?

К основным аксессуарам относятся:

  • монтажные ленты,
  • фитинги,
  • зажимы,
  • обрабатывает,
  • изоляторы.

Использование соответствующих аксессуаров и их правильная установка обеспечат бесперебойную работу линии в течение длительного времени. Поскольку воздушные линии подвержены неблагоприятным погодным условиям, таким как изменяющаяся погода и сильный ветер, следует учитывать, что любые уступки в отношении качества используемых аксессуаров могут даже привести к повреждению линий https://samara.avatok.ru/provoda/dlya-vozdushnykh-liniy электропередач или телекоммуникационных линий. Помимо отключения электроэнергии или неработающего Интернета, это может иметь более серьезные последствия, такие как возникновение пожара или непосредственная угроза здоровью или жизни человека, который вступает в прямой контакт с обрывом провода или металлическим элементом, который оборванный провод касается.

Какие существуют монтажные аксессуары?

Силовые и телекоммуникационные кабели соединяют отдельные элементы всей схемы. Они в основном соединяют трансформаторные и телефонные коробки с приемниками, но для распределения кабелей на большие расстояния используются многочисленные компоненты инфраструктуры, такие как опоры, и компоненты технической инфраструктуры, такие как отдельные трансформаторные коробки. При строительстве такой установки необходимо использовать широкий набор аксессуаров. В основе лежат кабельные соединители и зажимы, позволяющие создавать из отдельных элементов целые схемы. Выбирая эти детали для подключения, стоит обратить внимание на то, что они правильно подобраны и поступают от проверенного производителя, ведь это мелкие детали, которые, однако, являются критически важными элементами всей линейки, и любой ремонт прерывистая линия из-за поврежденного разъема требует вмешательства квалифицированной бригады. На рынке доступны зажимы в различных версиях, такие как зажимы-петли или зажимы с винтами. Они предназначены для конкретных типов кабелей и типа сооружаемой установки.

Зажимы для воздушных линий

Ручки для ВЛ - тоже чрезвычайно важный элемент. Их используют для встраивания в опоры или другие конструктивные элементы инфраструктуры. Они бывают разных исполнений, например, сквозные, угловые или торцевые. При настройке всего набора служебных инсталляций не следует забывать учитывать необходимость настройки всех типов дескрипторов под конкретную инфраструктуру, на которой они будут устанавливаться. Такие аксессуары стоит приобретать у проверенных производителей, чтобы избежать необходимости замены этих элементов на новые через несколько лет.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 04.05.2021 | Исправлено: 04.05.2021



Sayat Zasadko
07.09.2021 в 11:21
Линии с кабелями BLL-T и BLX-T, по сравнению с линиями, изготовленными из традиционных кабелей PAS, могут быть построены с гораздо более высокими нагрузками на кабель без необходимости в антивибрационной защите. В линиях PAS используются антивибрационные спиральные демпферы из пластика, устойчивого к погодным условиям и УФ-излучению.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss