Главная Новости

Тяговые батареи 40В


Опубликовано: 12.07.2021

Тяговые батареи 40В

Как правильно заряжать батареи

Сегодня я опишу возможности очень хорошего зарядного устройства R3 - AAA и R6 - AA. Дома я питаю самые энергоемкие устройства от аккумуляторных батарей, а не от обычных батарей. Причина - экономия. Не могу себе представить, как покупать батарею для фотоаппарата или фонарика несколько раз в месяц. Но покупать хорошие батарейки, от которых камера не сдохнет после 3-х кадров со вспышкой, недостаточно. Зарядное устройство также важно, так как оно позаботится о правильных параметрах тока и напряжения. Очень хорошее зарядное устройство даже восстановит аккумуляторы и защитит их от мусорного ведра.

Как должно заряжаться хорошее зарядное устройство

Раньше, в эпоху NiCd (никель-кадмиевых) аккумуляторов, зарядное устройство имело ключевое значение из-за эффекта памяти, т. е. если аккумулятор имел 60% энергии, а мы заряжали 40 % к нему, он вёл себя так, как будто у него было только 40% тока. Сегодня популярными палочками и мизинцами являются NiMH аккумуляторы с гидроксидом никеля. У них нет эффекта памяти, но при зарядке с помощью подходящего зарядного устройства они прослужат долгое время и вознаградят вас небольшим снижением емкости с течением времени.

Самые дешевые зарядные устройства заряжаются током, который со временем https://www.tyumen-bat.ru/batteries/traction-batteries-40-v уменьшается, и при достижении определенного значения диод, указывающий на окончание зарядки, гаснет или загорается. Такое устройство не контролирует напряжение или температуру, не обеспечивает полную зарядку и не гарантирует перезарядку. Одним словом там как-то заряжается, чаще всего через резистор, в итоге там как-то работает батарея.

Лучшие зарядные устройства имеют стабилизацию тока и используют соотношение дельта V, то есть -ΔV. Как правило, во время зарядки значение тока такое же, и напряжение на аккумуляторе увеличивается, но на заключительном этапе, когда он уже заряжен, оно падает, что обнаруживает зарядное устройство и зарядка завершается.

Хорошие зарядные устройства, помимо определения падения напряжения -ΔV, также измеряют температуру аккумулятора, которая увеличивается, особенно когда мы заряжаем ее большим током. Когда он становится слишком горячим, процесс зарядки прерывается. Раньше он заряжался с 1 / 10C (емкостью) аккумулятора в течение 14 часов. Таким образом, если аккумулятор имел емкость 800 мАч, зарядный ток составлял 80 мА. Зарядка 140% гарантирует, что аккумулятор полностью заряжен. Сегодня допустимы токи 1 / 5C, 1 / 2C и даже 1C и выше. Плюс - аккумулятор быстро заряжается, минус - сокращается срок его службы.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 12.07.2021 | Исправлено: 12.07.2021



Гулистан Дмитриевна
24.09.2021 в 17:35
Однако, как говорится, это было только начало. Экстрим стал очевиден на втором этапе тестирования, который оказался намного сложнее первого. Судите сами: аккумулятор сначала поместили в пластиковый контейнер, который находился внутри морозильника, затем он был практически полностью заполнен водой и оставлен на сутки для замерзания при -24 градусах. А потом подключили машину к бортовой сети. О том, как это произошло, можете посмотреть видео.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss