Главная Новости

Монтаж стеллажей в складских помещениях

Опубликовано: 21.08.2021

Полки

Назначение и конструкция основных типов стеллажных систем. Системы складских стеллажей используются для хранения на складах товаров различного назначения. В настоящее время это наиболее распространенный и часто используемый тип оборудования. Стеллажные системы используются в различных магазинах и на складах, чаще всего в супермаркетах для хранения товаров, которые располагаются на этажах. Архивные полки используются различными организациями и учреждениями для хранения различных документов или небольшого количества товаров и оборудования https://krasnodar.genstroy44.ru/services/montazh-stellazhey/. Стеллажные системы используются для рационального хранения различных товаров, что позволяет максимально эффективно использовать полезную площадь, которая зачастую очень ограничена.

Металлический стеллаж

Металлические стеллажи - чаще всего под этим названием понимают стеллажные конструкции, которые полностью изготавливаются из металла. Эти модели наиболее широко используются на складах, в офисах, а также дома, на балконах и виллах. Конструктивно их система состоит из стеллажей и полок, соединенных между собой болтами и гайками. Это может быть быстрое соединение, позволяющее быстро менять высоту полок. Габаритные размеры и грузоподъемность полок различаются в зависимости от модели. Широкий выбор размеров позволит вам выбрать те варианты, которые подходят именно вам!

Архивные полки

Архивные стеллажи изготовлены из металлических элементов, которые дополнительно оснащены креплениями. Это могут быть разделители папок, разделители по бокам и другие элементы, делающие хранение архива максимально удобным и упорядоченным. Чаще всего их используют в архивах, библиотеках, реестрах клиник, а также в офисах для хранения папок с различной документацией. Архивные стеллажные системы - одна из разновидностей, к которым предъявляются повышенные требования к грузоподъемности полок. Также нередко эти модели имеют большую высоту и габариты для максимальной вместимости. Эти конструкции идеально подходят для складов, фабрик и гаражных комплексов. Они выдерживают нагрузку на полки до 150 кг.

Стеллажи для поддонов

Стеллажи для поддонов - это конструкции, предназначенные для хранения различных товаров. Использование таких систем дает возможность создать универсальную систему хранения товаров, которую можно разместить на нескольких уровнях. Конструкция состоит из системы вертикальных рам, горизонтальных балок и дополнительных устройств. В зависимости от типа загрузки бывают модели с фронтальной и задней загрузкой. Использование стеллажей с фронтальной загрузкой позволяет одновременно поддерживать широкий ассортимент товаров в подходящей форме и обеспечивать быстрый доступ к хранящимся товарам.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 21.08.2021 | Исправлено: 21.08.2021



Мирон (Узбекистан)
19.09.2021 в 17:48
Не складывайте их в соответствии с вашим собственным изобретением, потому что они будут работать неэффективно, они могут разрушиться и, таким образом, подвергнуть опасности сотрудников и повредить товары. Важно, чтобы сборка стеллажей для поддонов производилась согласно инструкции. Тогда у вас точно не возникнет проблем с их правильным обращением. Необходим профессиональный монтаж высоких стеллажей.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss