Главная Новости

Коллектор для теплого пола - в Unidim

Опубликовано: 21.09.2021

коллектор для теплого пола - в Unidim

Производителям теплых полов жаловаться не на что. Популярность таких установок неуклонно растет, что наглядно демонстрирует тенденцию отхода от традиционных и немного устаревших систем отопления в сторону более современных и продвинутых решений.

Индивидуальные клиенты все более смело пользуются возможностями, предлагаемыми современными технологиями. В этой статье мы более подробно рассмотрим схемы работы современных напольных систем, уделяя особое внимание такому элементу, как коллектор для теплого пола - цена в Unidim.

Самые большие преимущества теплых полов

О преимуществах теплых полов можно говорить долго. Однако давайте сосредоточимся на наибольших преимуществах, которые можно получить от таких установок. Первое преимущество теплого пола - это равномерное распределение температуры в помещениях. Системы панельного отопления (включая полы с подогревом) передают тепло в окружающую среду за счет излучения, а не за счет конвекции, как в случае с традиционными радиаторами.

Благодаря этому температура у пола выше, чем на высоте головы, что комфортно для большинства людей; все тепло уходит через радиаторы к потолку. Панельное отопление особенно рекомендуется для людей, страдающих аллергией и астматиков, поскольку оно связано с меньшим количеством пыли. В пользу теплого пола говорят и экономические соображения. Поскольку система теплых полов равномерно распределяет тепло, это обеспечивает экономию до 12-15% в год.

Более того, современные напольные установки могут работать с отопительными приборами на основе тепловых насосов, что еще больше снижает количество счетов за электроэнергию. Также стоит учитывать, что теплые полы улучшают эстетику помещений и улучшают их функциональность: отсутствие радиаторов на стенах дает больше возможностей для обустройства.

Коллектор теплого пола: схема

Современные коллекторы теплого пола доступны в различных вариантах, поэтому могут работать с различными типами систем отопления. Важным элементом системы панельного отопления, непосредственно связанным с коллекторами, являются регулирующие клапаны с расходомерами.

Они необходимы для установки желаемого расхода в данном отопительном контуре (включая полное закрытие). Современные расходомеры очень точны - благодаря точной шкале пользователь постоянно получает информацию о расходе теплоносителя. Прямым следствием эффективной работы коллектора в сочетании с расходомером является защита от перегрева и недогрева отдельных помещений.

Новаторским решением, используемым в самых современных коллекторах, являются также балансировочные клапаны, роль которых заключается в регулировании потока. Современные коллекторы оснащены специальным автоматическим воздухоотводчиком, повышающим эффективность системы. Правильно вентилируемая система теплого пола гарантирует безотказную работу в течение многих лет.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 21.09.2021 | Исправлено: 21.09.2021



Лори Артемовна
12.10.2021 в 12:35
Примерно сколько пенополистирола под полы с подогревом обязательно, это зависит от расположения комнаты. Первый этаж обычно имеет толщину изоляционного слоя 10 см; в помещении над цокольным этажом для излива достаточно всего 4 см.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss