Главная Новости

Визитная карточка плиточника – его инструменты

Опубликовано: 14.06.2022

Приступая к реализации плана по ремонту квартиры с укладкой плитки необходимо тщательно продумать дизайн помещений, в которых будут выполняться такие работы, купить материалы, найти опытного мастера. Цена на плиточные работы довольно высокая, поэтому не стоит рисковать, приглашая для реализации такого проекта дилетанта. Во время поиска кандидата нужно обратить внимание на опыт претендента, его репутацию, портфолио, отзывы клиентов. Только после ознакомления с этой информацией можно приглашать выбранного мастера на объект. При этом важно обратить внимание на инструмент, с которым планирует предоставлять услуги выбранный специалист.

Инструмент – показатель профессионализма

Определить, является ли плиточник профессионалом, можно по его оснащению. Внешний вид строителя также имеет значение. Уверенные, профессиональные ответы на все вопросы, касающиеся укладки плитки свидетельствуют о наличии опыта и знаний у исполнителя. Если решено привлечь его к ремонту, стоит обратить внимание также и на то, чем планирует работать выбранный мастер.

Инструмент квалифицированного плиточника:

  • Плиткорез. Строитель с опытом не пожалеет средств на покупку дорогого оборудования, позволяющего предоставлять услуги качественнее и легче. Современные плиткорезы стоят дорого.
  • Болгарка. В случае отсутствия этого оборудования мастер не сможет резать плитку, выполнять шлифовку сколов и др.
  • Коронки. С помощью таких приспособлений можно делать отверстия в кафеле – аккуратно, профессионально, любых размеров.
  • Гребенки. Опытный специалист имеет в своем арсенале гребенки разных размеров.
  • Угольники. С их помощью строитель устанавливает прямые углы.
  • Уровни с водным глазком. Качественно делать свою работу может специалист, имеющий уровни разного размера.
  • Правила. Эти приспособления позволяют выполнять штукатурные работы, стяжку поверхностей.
  • Миксер. Без такой техники не получится сделать однородную, без комков клеевую смесь. Можно использовать для этих целей перфоратор.
  • Шпателя, строительные ножи, другие комплектующие.

С помощью этого набора можно обеспечить высокое качество укладки плитки при условии, что выбранный специалист – профессионал в своем деле. Поэтому только на плиткорез, болгарку, шпатели и др. полагаться не стоит. Важно изучить максимум информации о человеке, который будет привлечен к ремонту, что позволит сформировать о нем правильное впечатление.

Важно не оставлять специалиста без присмотра во время выполнения заказа. Необходимо периодически проверять его на качество. Контроль клиента не позволит мастеру расслабляться и пренебрежительно выполнять поставленные задачи.

Детальная информация о мастерах – сантехниках, плиточниках, электриках, отделочниках, предоставляющих услуги ремонта квартир, есть на специализированном строительном портале Послуги.UA. Этот ресурс – надежный помощник тех, кто ищет квалифицированный персонал для предоставления ремонтных и строительных услуг в Украине.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss
http://galfa.net/quests/2022/01/26/2012744538-zemelno-imu