Главная Новости

Выбираем дверную ручку

Опубликовано: 13.09.2022

Мы редко меняем ручки, чаще всего при замене всей двери, т.е. раз в несколько лет (или даже раз в несколько десятков лет). Они менее подвержены влиянию моды, чем, например, интерьерный декоративный текстиль, но благодаря длительному сроку службы тренды их ненавязчиво меняют, а модная дверная ручка по-прежнему остается функциональным предметом. Вы можете купить ручки для двери комбинированных материалов или, например, с акцентом под дерево. Такая ручка, удачно подобранная к цвету двери и пола, создаст единое целое и придаст изысканный эффект изысканному интерьеру.

Выбираем дверную ручку

В одних домах каждая дверь снабжена ручкой с замком, в других достаточно небольшого квадратного или круглого щитка с прямым хватом — последние выбирают чаще всего, потому что они недороги и подходят к большинству интерьеров. Цвет современных квартир соответствует металлическим ручкам, чаще всего нейтрального стального цвета. Если в интерьере преобладают теплые тона, лучше подойдут ручки латунного или

Стилистика — подбираем ручки

Нейтральные и универсальные ручки являются наиболее востребованным продуктом. Их функциональность и надежность являются наиболее важными характеристиками, поэтому в большинстве квартир стоит руководствоваться принципом: чем проще ручка, тем лучше. Современные интерьеры чаще всего имеют дверные полотна светлого цвета или оттенка натурального дерева, часто с остеклением. Для таких дверей идеально подойдут стальные, хромированные или никелевые ручки. Классический интерьер или интерьер с вневременным дизайном — куда более сложная задача, и чаще всего подходят ручки с эффектом патины, цвета латуни и с украшениями.

Выбираем дверную ручку

Необычные дверные ручки

Стандартное предложение магазина DIY или салона по продаже межкомнатных дверей обычно включает от нескольких десятков до нескольких сотен дверных ручек различных типов, форм и цветов, но этого не всегда достаточно. Современная хромированная ручка не подойдет к двери в интерьере под старину или под старину, где лучше будет смотреться ручка в стиле кованой стали или оригинальное изделие с эффектом ржавчины.

Прочная, удобная и эстетичная — идеальная ручка

Мы используем дверные ручки без перерыва, поэтому надлежащее качество их изготовления — это важно, но мы также должны обращать внимание на то, кто будет ими пользоваться. Некоторые массивные модели не удобны в использовании, особенно пожилым людям и детям, поэтому кроме правильной сборки обратим внимание еще и на то, легко ли нажимается ручка, не заедает ли механизм и не скрипит ли он.

Выбираем дверную ручку

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss