Главная Новости

Наиболее частые неисправности холодильников

Опубликовано: 16.09.2022

Основные причины поломки холодильника начинают происходить по следующим причинам; во-первых, из-за многолетнего срока службы устройства, а во-вторых, из-за неправильного ухода за ним.

Наиболее частые неисправности холодильников

Если вам требуется ремонт холодильника в Одессе, перейдите по ссылке https://technoservice.od.ua/holodilniki-2/

Что делать, если холодильник морозит слишком слабо или слишком сильно?

Иногда также возникает ситуация, когда холодильник охлаждает слишком сильно или слишком мало, что можно наблюдать, например, по состоянию хранящихся продуктов. В этом случае следует сначала рассмотреть несколько вариантов, с каждым из которых мы сможем разобраться сами. Прежде всего, давайте проверим, правильно ли закрывается дверь или не остается ли она открытой слишком долго. Во втором случае вам просто нужно будет изменить свои привычки, а в первом случае вам следует проверить прокладки и, возможно, заменить их на новые. Также может возникнуть проблема с хранением слишком большого количества горячих/теплых продуктов, что не очень хорошо для холодильника. Стоит дождаться, пока еда остынет, и проверить, плохо ли еще охлаждается устройство. Причины также следует искать в плане расположения холодильника. Возможно, это место слишком солнечное или находится слишком близко к источникам тепла, например, рядом с радиатором. Тогда проблема решится, когда мы переместим холодильник в другое, более подходящее место.

Наиболее частые неисправности холодильников

Холодильник не охлаждает

Если холодильник не был подключен более 12 часов, у него будут проблемы с охлаждением, вам придется подождать дольше, пока он наберет нормальную температуру.

Изменения электрического тока

Среди других поломок холодильника — непостоянство электропроводки, из-за чего техника не запускается. Если это так, вы должны вызвать профессионала в этой области. Или, возможно, если у вас подключено более двух устройств, возможно, что электрический ток неправильный.

Вилка в плохом состоянии

Проверьте, есть ли ток в вилке, не ослаблены ли контакты и не оборваны ли они. Если есть плохой контакт в вилке, вам нужно будет произвести необходимый ремонт, а затем снова протестировать холодильник.

Странные звуки

Определите, откуда исходит шум: внутри вентилятора или снаружи. Если он внутри, вы должны вызвать мастера по холодильникам; если он снаружи, вы должны установить причину, которая заставляет его издавать шум.

Наиболее частые неисправности холодильников

Проблемы с конденсатором

Убедитесь, что конденсатор холодильника не загрязнен; если это не так, вам придется проводить соответствующее техническое обслуживание до тех пор, пока в нем не будет никаких примесей, чтобы воздух мог циркулировать.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.