Главная Новости

Керамогранитная плитка dvomo

Опубликовано: 18.09.2022

Керамогранитная плитка

Керамические плитки считаются достойным выбором для облицовки кухонь и ванных комнат. Плитки из керамики ценятся нулевой гигроскопичностью, прочностью и красивым внешним видом. Купить качественный вариант и позвать толкового мастера, который аккуратно оклеит стены и пол плиткой, то можно протирать комнату влажной ветошью и она будет просто блестеть. Но выбрать правильный вариант плитки не так-то просто, поскольку по части используемого состава и дизайна встречается разной.

Какой встречается плитка?

  1. Керамическая плитка. Она считается настоящей классикой в наше время. Изготавливается из белой или красной глины, которая предварительно смешивается и далее формируется на экструдерах или методом прессования, после чего отправляется в печь. На выходе гарантируется красивая и глазурованная плитка, которая неплохо подходит для большей части ванных комнат. Важно! здесь важно обращать на степень пористости, поскольку некоторые версии таких плиток отличаются повышенным уровнем гигроскопичности.
  2. Керамогранитная плитка. При производстве такого материала используется специальная каолиновая глина, шпат, кварц и специальные минералы. Такая плитка получается особо прочной и долговечной. Лучшим выбором для кухонь окажется плитка dvomo от испанского производителя, котируемой прочностью и необыкновенно красивым видом.

Почему керамогранитная плитка?

Классическая керамогранитная плитка отличается от керамических аналогов тем, что окрашивается на всю толщину. Дело в том, что если на классическую керамическую плитку  заранее наносится глазурованный рисунок, то рисунок керамогранитной плитки получается в процессе его отжига. В этом получается сквозное окрашивание, которое котируется как в плане эстетической, так и практической составляющей – даже если будет наблюдаться повышенная нагрузка на данный тип материала, то износ будет трудно заметен.

Керамогранитная плитка

Экономить на собственном комфорте не всегда считается уместным делом. Когда нужно облицевать стены или пол ванной комнаты или кухни современным и практичным материалом, то лучше сразу обращать внимание на керамическую плитку. Но как указано выше, если требуется долговечность и лучший внешний вид, то лучше сразу акцентировать внимание в пользу керамогранитной плитки, которая при грамотной укладке мастером и предварительной стяжке пола, сможет прослужить десятилетия.

Керамогранитная плитка

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.