Главная Новости

Отбойная доска для стен Вейтан


Опубликовано: 24.06.2021

Отбойная доска для стен Вейтан

Они почти вдвое легче, чем цельная сухая древесина, и на 90% более стабильны по размерам. Легкие и устойчивые к изгибу двутавровые балки, составляющие основу структурной системы STEICO, позволяют перекрывать потолок на расстояние до девяти метров без дополнительных опор.

Почему стоит заменить традиционный строительный брус на двутавр? Потому что, сохраняя ценности натурального сырья, мы строим из материала с неизменными свойствами и постоянной влажностью, который не изменит своей формы и размеров после установки других слоев. Это существенно влияет на герметичность и, следовательно, на срок службы всей конструкции.

В зависимости от назначения двутавровые балки выпускаются двух типов: STEICO стеновая и STEICO балка - их можно использовать как стропила, для перекрытий и каркасных стен https://veitan.ru/otboynaya-doska/. конструкции. STEICO балка используется для строительства крыши с самой популярной и наиболее часто используемой конструкцией типа прогона в мире, с длиной стропил до 16 м. Такая конструкция крыши может быть использована на двухскатных, плоских и крутых крышах (даже до 70 градусов).

Тонкие двутавровые балки STEICO - это чрезвычайно легкие и прочные несущие элементы, разработанные для зданий с высоким энергосбережением. Фото СТЕЙКО

Легкий, но жесткий

Самым большим преимуществом балок двутаврового сечения является сочетание очень высокой жесткости и прочности с очень малым весом. Тонкие и очень легкие двутавры даже с большими пролетами отличаются очень малым собственным весом. Это значительно облегчает конструкцию стропильной фермы, потолков и стен и, как следствие, все здание.

Двутавровые балки легче сухого массива древесины примерно на 50%, их легко транспортировать на строительную площадку. Элементы производятся длиной до 16 м, а их вес колеблется от 2,4 кг / м (STEICO стена размером 45 × 160 мм) до 6,4 кг / м (STEICO балка размером 90 × 400 мм).

Возможность резки двутавров с помощью основных деревообрабатывающих инструментов сокращает время подготовки и сборки всей конструкции. Балки пропитывать не нужно. В их пространстве можно провести технические инсталляции через просверленные в полотне отверстия.

Стеновая балка STEICO предназначена для мест с осевым напряжением, таких как стеновые колонны или в качестве дополнительных промежуточных балок, например, для лестничных площадок или конструкций. перевернутые крыши. Фото СТЕЙКО

Никаких мостиков холода

Стеновые балки STEICO и STEICO балки являются наиболее энергоэффективным решением для конструкций стен и крыш. Их поперечное сечение позволяет исключить линейный тепловой мост, что, как известно, способствует снижению тепловых потерь через внешние перегородки. Заменив массивную или клееную древесину двутавровыми балками сопоставимого поперечного сечения, можно добиться уменьшения тепловых мостиков как минимум на 40%.

avatar
Петрушинин Булат Юрьевич
Петрушинин Булат Юрьевич
Опубликовано: 24.06.2021 | Исправлено: 24.06.2021



Насретдинов Париж Кириллович
20.09.2021 в 01:48
Удобным способом приклеить полоски будет положить их на доску и прикрепить с ее помощью к стене. Проденьте верхний конец ремня под веревку и прижмите его к стене длинным спиртовым уровнем или доской, контролируя его вертикальное положение. Полоски будут довольно вялыми, особенно после нанесения клея, поэтому их нельзя вдавливать в точках, например, рукой, так как они деформируются. Правильно прикрепленный ремень не должен касаться веревки (постоянное расстояние около 0,5 см) и должен образовывать ровную вертикальную поверхность.

Все комментарии

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss