Какого цвета пленка для силоса?

  1. Особенности хорошей силосной фольги
  2. Цвет силосной фольги
  3. Белая фольга для силоса
  4. Цветные пленки для силоса
  5. Прозрачная пленка для силоса

Хорошая фольга для сенажа - это ключ! Вы уже выбрали компанию, но вас интересует цвет пленки? Возьмите три-четыре разных, и ваш силос будет хорошо маркирован, закреплен, и условия ферментации и температуры внутри кипы будут адекватными. Так какую цветную пленку выбрать для силоса?

Первые разрезы начнутся с начала мая, поэтому к ним стоит подготовиться. Фольга, в дополнение к соответствующим свойствам, должна также иметь определенный цвет, чтобы силос был как можно дольше свежим и правильно храниться.

Особенности хорошей силосной фольги

Хорошая фольга для сенажа - это ключ

Какие тюки были сделаны в ближайшее время? Источник фото Agrofoto.pl; пользователь kasia22

Силосная фольга должна обеспечивать долговременные стабильные условия силосованного корма, чтобы даже через десяток или около того месяцев не происходило разложения или снижения питательной ценности.

Фольга должна быть;

  • плотный
  • с соответствующей липкостью
  • устойчив к растяжению
  • устойчивый к проколам
  • прочный
  • отражающие солнечные лучи
  • защита от ультрафиолетовых лучей

Цвет силосной фольги

Многочисленные исследования показывают, что цвет пленки влияет на пищевую ценность силоса , качество брожения и нагревания. Это утверждение относится только к тюкам, хранящимся под открытым небом. Тюки с сенажем, которые хранятся в магазинах круглый год, можно обернуть в одноцветную силосную фольгу.

Тюки с сенажем, которые хранятся в магазинах круглый год, можно обернуть в одноцветную силосную фольгу

Черные тюки чаще всего встречаются в Подляском воеводстве.

Самый важный цвет силосной пленки воспроизводится на открытом воздухе . Цвет пленки влияет на отражение солнечного света. Когда день длинный и солнечный, мы заботимся о том, чтобы сенаж внутри тюка не перегревался, так как это приводит к порче силосной массы. Когда осенью день становится короче, а ночи прохладнее, мы хотим, чтобы фольга поглощала солнечные лучи, а слегка повышающаяся температура в тюке в течение дня помогала процессу силосования.

Мы выделяем несколько цветов сенажной пленки, каждый из которых имеет свои свойства и применение к определенной полосе. Помните, что бесцветная фольга не является пленкой, предназначенной для упаковки силоса!

  • Я ПОКОС Белая фольга для сенажа
  • II POKOS Светло-зеленая фольга для сенажа
  • III POKOS Зеленая / серая / оливковая фольга для силоса
  • IV POKOS Черная / темно-зеленая фольга для сенажа

Наиболее популярной является зелено-белая фольга, реже темно-зеленая и черная.

-Цветная пленка для сенажа может быть использована для резки чисел. Это позволяет легче разделять тюки в зависимости от времени уборки корма . Наиболее популярным является белый цвет, и мы также начинаем упаковывать первый срез, потому что он наиболее подходит. Для второго среза лучше всего выбрать светло-зеленую фольгу. Третий валок должен быть завернут в зеленую фольгу. Есть еще темно-зеленая и черная фольга . Благодаря этим цветам мы можем отметить последний или четвертый ряд, - объясняет Дариуш Ковалик, Дорадка из коммерческого отдела гигиены, фольга и семена Blattin Polska Sp. z o. o

Белая фольга для силоса

Белая силосная пленка обладает наибольшей способностью отражать солнечный свет, поэтому ее используют в первые жаркие месяцы уборки зеленого цвета . Рекомендуется на 1 полосу.

Согласно исследованию HGJ Snell, Исследовательского центра животноводства и технологии, Университет Геттингена в Германии, сенаж, обмотанный белой пленкой, нагревается на 6-7ºC меньше, чем тюки, обернутые цветной фольгой . Белая фольга защищает от чрезмерного перегрева, а силосная масса имеет более стабильные условия брожения.

Цветные пленки для силоса

-Цвет пленки также может быть использован для отражения или поглощения солнечного света. Весной использование белой пленки оправдано , в основном потому, что день длинный, а фольга должна отражать солнечные лучи, чтобы силос не нагревался. Когда день короткий, брожение и нагрев силоса должны быть ускорены. Черный цвет нагревается быстрее, чем белый , благодаря чему процесс ферментации будет быстрее, - добавляет Дариуш Ковалик из Blattin Polska Sp. z o. o

o

Белые и светло-зеленые пленки используются чаще всего. Источник фото Agrofoto.pl; пользователь jarekbazydlo

Цветная фольга имеет более высокую плотность УФ-фильтра, поэтому она защищает от ультрафиолетового излучения лучше, чем белая фольга (белая фольга имеет меньшую плотность фильтра). Тем не менее, они намного жарче на солнце, поэтому они рекомендуются для последующих уборок кормов . Разделение на цвета тюков облегчает подачу корма от самого старого к младшему благодаря приведенной выше настройке цвета фольги до следующего среза. В других случаях необходимо указывать порядок подачи тюков или номеров валков на одноцветную фольгу . В Польше редко бывает четыре отруба, но если нам удастся собрать как можно больше кормов, мы можем использовать четыре цвета, чтобы отличить силос между ними в одном месте хранения.

- В Польше черная силосная фольга используется очень редко. Например, в скандинавских странах, где день очень короткий, черная фольга для силоса очень популярна, - говорит Ковалик

Прозрачная пленка для силоса

Бесцветная пленка не защищает силос подходящим способом. Вы делаете это на свой страх и риск!

Этот тип пленки не рекомендуется для подготовки силоса. Он намного тоньше, менее липкий, не отражает солнечного света, не имеет ультрафиолетового фильтра и, кроме того, показывает скрытый продукт, который с удовольствием откроет и съест дикий кабан, косуля или птицу. Прежде всего, не рекомендуется готовить корм только для приклеивания поддонов. Зимой под воздействием низких температур он ломается и крошится. Упаковщик тюков использует намного больше фольги, чем фольга для силоса.

Помните, что покупка хорошей силосной пленки влияет на качество корма для животных. Фермеров могут соблазнить низкие цены на бесцветные пленки или цветные пленки от неизвестных компаний. Однако, покупая дешевую пленку у дилеров «от двери до двери», мы не можем гарантировать, что корм выживет в мороз или в неповрежденном виде.

Вы уже выбрали компанию, но вас интересует цвет пленки?
Так какую цветную пленку выбрать для силоса?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.