Установки в ванной

  1. Установка питьевой воды
  2. Встроенная установка
  3. сифоны
  4. Без поддона ...
  5. Банные стоки

Санитарные установки в ванных комнатах являются важными элементами строительных объектов. Водопроводные и канализационные сооружения должны быть практически незаметны - они должны работать тихо и без проблем в течение длительного периода времени.

Viega предлагает широкий спектр продуктов, которые позволяют осуществлять установку ванных комнат: от прессовых систем до систем водоснабжения, через скрытые монтажные системы, заканчивая раковинами для раковин и ванн, а также напольными и местными дренажными системами.

Установка питьевой воды

В случае систем питьевого водоснабжения Viega предлагает различные материалы: системы из нержавеющей стали (Sanpress Inox, Sanpress), медную систему (Profipress) и пластиковую систему (Pexfit Pro). Все системы гарантируют высочайшую безопасность, соответствуют действующим национальным стандартам и предлагают качество «сделано в Германии», которое не признает ни малейшего компромисса. Технология печати имеет очевидные преимущества. К ним не относятся риск возникновения пожара и необходимость принятия противопожарных мер, а также отсутствие неприглядных следов горения или пайки.

Кроме того, технология прессования не только намного проще в сборке, но благодаря цилиндрическому ходу трубы и запатентованному профилю SC-Contur, она также абсолютно безопасна. Любой слесарь может без проблем использовать технику пресса. Технология холодного прессования значительно превосходит другие методы работы, в том числе и по времени монтажа. В зависимости от системы вы можете сэкономить до 80% времени.

На практике это обеспечивает чрезвычайно эффективную работу и выполнение большего количества заказов одновременно. Технология прессования Viega основана на методе двойного прессования до и после надреза, которая обеспечивает постоянное соединение, устойчивое к скручиванию и продольным усилиям. Однако самое большое преимущество технологии прессования - это профиль SC-Contur, запатентованный Viega. Это позволяет обнаруживать несжатые фитинги при испытаниях на сухую герметичность от 22 мбар до 3 бар и влажную герметичность от 1 до 6,5 бар в полном диапазоне давлений. Обнаружение несжатых разъемов путем пропуска обеспечивает безопасную и полную установку.

Встроенная установка

Для настенных систем Viega предлагает туалетную раму Viega Eco Plus. Viega Eco Plus - это проверенная техника, рациональная сборка и продуманные детали. Цистерны Viega сертифицированы WELL, что подтверждает низкий расход воды. Это потребление может быть ограничено двухступенчатой ​​промывкой - возможна экономичная (3 л) и полная (6 л). Для керамических унитазов, требующих меньшего объема воды при промывке, вы можете использовать унитаз Viega Eco Plus, в котором для экономичного ополаскивания используется 2,5 л и до 4,5 л.

Широкий спектр вариантов дизайна позволяет использовать все приводные пластины Visign в скрытых бачках Viega. Различные способы запуска процесса промывки - традиционные, с использованием кабеля Боудена, инфракрасного или электрического - позволяют найти правильное решение с точки зрения применения. Высококачественные материалы, такие как стекло, позволяют удовлетворить утонченные вкусы пользователей ванных комнат.

сифоны

Раковины, ловушки для ванн или водосточные трубы являются первым элементом канализационной системы и одним из элементов внутренней отделки ванной комнаты. Эти продукты отличаются не только функциональностью, отличными техническими характеристиками, но и нетрадиционным дизайном.

Для умывальников Viega предлагает красивые сифоны из серии Elegante и усовершенствованные под каждую деталь сливные клапаны Visign. Сифоны из серии Elegante будут привлекать внимание в каждой ванной комнате. Их дизайн в первую очередь характеризуется сохранением формы. В дополнение к этим сифонам, доступный ассортимент дополняется трубчатыми или бутылочными сифонами, изготовленными из пластика или хромированной латуни. Широкий ассортимент продукции также включает в себя сифоны поверхностного монтажа и утопленного типа, позволяющие свободно размещать пространство под раковиной.

Широкий ассортимент продукции также включает в себя сифоны поверхностного монтажа и утопленного типа, позволяющие свободно размещать пространство под раковиной

В ситуациях, когда планировка ванной комнаты или установка стиральной машины не позволяют сливать воду из шланга или ванны унитаза, Viega рекомендует использовать специально разработанные поверхностные или скрытые сифоны.

В случае ванных комнат с поддоном (плоским или глубоким) мы можем выбрать сифоны для поддонов с сливным отверстием ø 52, ø 65 (серия Domoplex) и ø 90 мм (серия Tempoplex). В глубоких душевых поддонах сливные отверстия для душа серии Domoplex пропускают воду высотой до 100 мм. В результате дети могут купаться в нем с комфортом. Высота установки оттока Domoplex составляет всего 80 мм, а производительность - 0,73 л / с. Преимущество оттока заключается в беспроблемной очистке. Съемный сифон позволяет им. Отток оснащен двойными прокладками и прочным фланцем из нержавеющей стали, который обеспечивает безопасную и плотную сборку.

В душевых поддонах для душевых поддонов с дренажем ø 90 мм заслуживают внимания сливы, которые характеризуются высокой эффективностью дренажа и продуманным дизайном. Сливные крышки имеют красивую форму, простую сборку и устойчивое крепление. Они идеально подходят для получения воды из струйных душей и разбрызгивателей. Эти сифоны имеют очень простой дизайн, который позволяет чистить сифон сверху.

Эти сифоны имеют очень простой дизайн, который позволяет чистить сифон сверху

Заслуживают внимания отливы Tempoplex 60 мм - низкая высота здания (всего 60 мм). Это идеальное решение, которое работает при обновлении вашей ванной комнаты. Несмотря на небольшой размер оттока, высота сифона достигает 30 мм при пропускной способности 0,55 л / с. Отток был сертифицирован Институтом Строительных Исследований AT-15-9279 / 2014. Он оснащен фланцем из нержавеющей стали и манжетным уплотнением. Конструкция сифона позволяет производить очистку сверху. Благодаря соответствующей конструкции, также можно ввести чистящую спираль в канализационную систему.

Без поддона ...

Еще одна идея обустроить ванную комнату - сделать изразцовый поддон. Это возможно благодаря использованию точечных выходов с декоративными решетками или линейному сливу. В настоящее время очень популярным решением для изготовления душа без поддона является линейный слив, который позволяет свободно обустроить интерьер. Решение, подготовленное Viega, - это отток Advantix Vario. Его особый дизайн позволяет регулировать длину практически любой ванной комнаты. Мы можем отрегулировать его длину прямо на сайте, в пределах 30-120 см.

Эффективность оттока зависит от высоты здания и составляет от 0,4 до 0,8 л / с. Минимальная высота здания 95 мм. Существует также версия Advantix Vario для капитального ремонта - в этом случае производительность составляет 0,5 л / с, а высота здания составляет всего 70 мм. Дополнительные аксессуары, расширяющие выпускное отверстие Advantix Vario, обеспечивают прямой отток макс. 2,8 м. Благодаря 90-градусным соединителям мы можем получить L-образный или U-образный отток.

Настенный вариант оттока Advantix Vario также доступен с 2016 года. Канализация, как и напольная версия, может быть индивидуально адаптирована к каждой ванной комнате. Благодаря продуманному дизайну мы можем плавно регулировать длину в диапазоне 300-1200 мм. Благодаря двум различным закрывающим элементам его можно построить тремя различными способами: в любом месте на стене, на правой или левой боковой стенке и точно на ширине углубления для душа.

Благодаря небольшой глубине монтажа, всего 25 мм, отток будет умещаться на каждой стене, позволяя укладывать настенную и напольную плитку толщиной до 28 мм. Высота оттока может быть установлена ​​в диапазоне от 90 до 165 мм, а производительность оттока составляет 0,6-0,75 л / с. Существует также вариант реконструкции с конструкционной высотой от 70 мм, с дренажной способностью 0,5 л / с. При использовании решетки из нержавеющей стали высота дренажной щели уменьшается от 20 мм до всего лишь 8 мм над и под решеткой.

Решетки Viega Advantix Vario доступны в четырех цветовых вариантах, благодаря чему они идеально гармонируют с декором каждой ванной комнаты. В дополнение к классическим версиям из нержавеющей стали в матовой или глянцевой отделке также доступны белый и черный цвета.

Банные стоки

В случае решений для ванн Viega также предлагает множество интересных и красиво оформленных розеток для ванн. Наборы отходов и перелива Simplex и Multiplex наиболее известны для ванн с сливным отверстием ø 52 мм и слива Rotaplex для ванн с сливным отверстием ø 90 мм. Эти модели доступны для стандартных ванн (длина троса Боудена 560 мм) и для специальных ванн (в зависимости от конструкции ванны трос Боудена может быть длиной 725 или 1070 мм).

Розетки (ручки) и пробки предлагаются в различных дизайнах и цветах. В настоящее время Viega представляет в ассортименте выпускное отверстие для ванны с розеткой M9. Новый набор для слива и перелива Multiplex Visign M9 делает ванну еще более удобной. Позволяет поднять уровень ванны на целых 5 сантиметров - просто аккуратно поверните розетку. Опять же, этого достаточно, чтобы вода вернулась к нормальному уровню. В обоих случаях передаточная функция остается активной все время.

Лукаш Шиповски

Вопрос к ...

Какой канализационный сток имеет глубину стены всего 25 мм?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.