Тепловые насосы в Жешуве - сборка и обслуживание - Тепловые насосы

  1. Тепловые насосы Принцип действия
  2. Типы тепловых насосов
  3. Принцип действия
  4. Функциональность тепловых насосов
  5. Типы тепловых насосов
  6. Тип нижнего источника тепла

Тепловые насосы

Принцип действия
Функциональность тепловых насосов
Типы тепловых насосов
Тип нижнего источника тепла

Из-за постоянного роста цен на нефть и газ все больше людей ищут надежный, доступный, возобновляемый источник энергии Из-за постоянного роста цен на нефть и газ все больше людей ищут надежный, доступный, возобновляемый источник энергии.

Тепловой насос - это энергосистема завтрашнего дня. Необходимо срочно искать энергосберегающие решения во всех областях.

В отличие от твердого топлива, энергия Земли доступна практически в неограниченных количествах, потому что «батарея» - Земля, ежедневно заряжается солнечной энергией.

Тепловой насос нагревает ваш дом и обеспечивает горячей водой. Это может также охлаждать дом в течение лета. SPUPOPUPNO1 SPUPOPUPNO1 Независимо от сезона, тепловой насос постоянно поддерживает высокую эффективность (а также эффективность). В жаркие дни мы можем охлаждать помещения, не запуская тепловой насос, посредством прямого обмена энергией между рассолом и контуром отопления. Кроме того: избыточная тепловая энергия, остающаяся после процесса охлаждения летом, сохраняется в земле и оказывает положительное влияние на ход отопления зимой.

Тепловые насосы не занимают много места и практически не требуют обслуживания. Тепловой насос, источником энергии которого является земля, работает очень тихо. Вместо масляного бака, дымохода, емкости для «гороха» и т. Д. Мы получаем компактное и чистое решение.

Система теплового насоса позволяет рационально использовать энергетические резервуары Система теплового насоса позволяет рационально использовать энергетические резервуары. Кроме того: приобретение и потребление энергии связаны с сокращением выбросов CO2. Благодаря этому тепловой насос является экологически чистым решением. Для правильной работы теплового насоса требуется небольшое количество энергии: около 25% электроэнергии, + 75% возобновляемой энергии = 100% коммунальной энергии. Таким образом, на практике, используя только 1 кВт-ч электроэнергии, мы можем генерировать 4 кВт-ч тепловой энергии.

Три вопроса должны быть рассмотрены при выборе теплового насоса. Первый - это годовая эффективность или то, насколько эффективно тепловой насос может восстанавливать накопленную солнечную энергию. Другой - это бытовая горячая вода, и сколько именно горячей воды должно быть подано тепловым насосом. Третье - это уверенность в опыте, знаниях и профессионализме производителя насосов. Эффективность теплового насоса определяется круглогодично с точки зрения отопления и охлаждения. Тепловой насос также должен работать при низких температурах наружного воздуха. Тепловой насос должен обеспечивать необходимое количество горячей водопроводной воды. Несомненно, важно, чтобы тепловой насос эффективно вырабатывал горячую техническую воду.

Тепловой насос может извлекать природные энергетические ресурсы различными способами:

  • вертикальный наземный зонд,
  • горизонтальный коллектор
  • через подземные воды.

Уже с глубины 5 м в некоторых слоях почва имеет постоянную температуру около 80 ° С.

Принцип действия

Как это работает? Тепловой насос представляет собой термодинамическое устройство, в котором рабочее тело циркулирует во внутренней циркуляции, изменяя свое состояние от жидкого до газообразного и наоборот. Этот процесс проходит через следующие конструктивные элементы и рабочие фазы:

Испаритель (2): эта часть процесса поставляет энергию из окружающей среды. Низкотемпературная рабочая среда в жидком состоянии переносится в испаритель теплового насоса. Здесь он испаряется при низком давлении и температуре, отводя тепло от источника тепла (1) (например, наружного воздуха). Температура среды повышается и оставляет испаритель в газообразном состоянии.

Компрессор (3): эта часть процесса снабжается рабочей энергией. Рабочая среда в газовом состоянии сжимается, температура увеличивается еще больше.

Конденсатор (4): здесь происходит процесс конденсации, когда рабочая среда в состоянии горячего газа отдает тепло более холодной воде для нагрева. Таким образом, рабочая среда охлаждается и становится сжиженной.

Расширительный клапан (6): давление и температура рабочего тела снижаются. Аналогичный эффект можно наблюдать с аэрозольными баллончиками. При распылении (расширении или понижении давления содержимого) аэрозольные баллончики становятся намного холоднее. Рабочая среда выходит из расширительного клапана при температуре, которая ниже температуры источника тепла.

Функциональность тепловых насосов

Основными функциями, выполняемыми тепловым насосом, является обеспечение 100% тепловой энергии для отопления зданий, в то же время осуществляя подготовку горячей пригодной для использования воды.

В зависимости от предпочтений пользователя и для улучшения комфорта, можно контролировать и контролировать устройство через Интернет и GSM.

Благодаря тепловым насосам вы можете охлаждать здание с помощью системы отопления, например, подогрева пола, конвекторов Klima и все более популярной потолочной системы охлаждения Благодаря тепловым насосам вы можете охлаждать здание с помощью системы отопления, например, подогрева пола, конвекторов Klima и все более популярной потолочной системы охлаждения . В этом случае источником холода является рассол нижнего источника тепла, который охлаждает теплоноситель через теплообменник. Можно выделить два разных метода охлаждения теплового насоса. Первый из них так называемый пассивное охлаждение (пассивное). Промежуточный фактор, циркулирующий по воздуховодам в земле, охлаждает здание за счет потребляемой энергии, сравнимой со стоимостью питания нескольких лампочек (работают только циркуляционные насосы). Эта техника возможна для всех типов тепловых насосов. В большинстве случаев достаточно пассивного охлаждения, однако при необходимости можно активировать второй метод, то есть активное охлаждение , включив компрессор. Активное охлаждение с использованием теплового насоса более эффективно, чем традиционное кондиционирование, благодаря более низкому потреблению энергии. Кроме того, во время активного охлаждения одновременно можно нагревать горячую воду или, например, бассейн.

Типы тепловых насосов

Тип теплового насоса зависит от типа источника и теплоносителя:

• гликоль / водяной тепловой насос
• воздушный / водяной тепловой насос
• воздушный / воздушный тепловой насос
• вода / вода тепловой насос

Отдельные источники тепла показывают разные свойства. Их нельзя использовать и прикреплять везде и одинаково. В зависимости от ситуации, существуют различные требования и условия к площади или помещениям, поэтому не существует универсального, наилучшего решения для любых ситуаций. Каждый случай должен рассматриваться отдельно.

При выборе источника тепла необходимо учитывать следующие критерии:

• достаточная доступность
• максимально высокая теплоемкость
• максимально возможный уровень температуры
• правильная регенерация
• низкие затраты на установку

Тип нижнего источника тепла

• Вертикальные скважины в грунте выполнены на расстоянии 6-10 метров друг от другаВертикальные скважины в грунте выполнены на расстоянии 6-10 метров друг от друга. Это самый стабильный донный источник , не подверженный сезонным колебаниям температуры. Этот метод также оказывает минимальное воздействие на окружающую среду (например, сад) и не является обременительным для владельца участка. Скважины изготавливаются на глубину до 200 м.д., при необходимости вертикальный долгосрочный источник большей длины состоит из нескольких скважин, соединенных в сборную скважину. Следует помнить, что самая высокая эффективность самого низкого источника будет получена при минимальном количестве скважин, насколько это возможно. Две скважины глубиной до 200 м не эквивалентны четырем скважинам по 50 мб. При расчете мощности охлаждения нижнего источника для нужд используемого теплового насоса начальное значение mb ствола скважины опускается.

•   Горизонтальные обменники Горизонтальные обменники. Этот метод заключается в укладке катушки примерно на 1,6 - 1,8 метра ниже поверхности земли на участке. Катушка уложена на площадь примерно в три раза большую, чем площадь домой. Это означает, что вам нужно иметь правильный размер земли и значительные земляные работы. В конечном счете, на поверхности, где лежит катушка, можно посадить только низкоуровневую растительность (вы не можете сажать деревья!). Этот метод более обременителен для владельца, но дешевле . Наилучшие результаты получены для суглинистых почв и на уровне грунтовых вод выше, чем уложенный теплообменник. Кроме того, возникновение потока подземных вод увеличивает эффективность такого теплообменника, постоянно его заряжая.

• воздух • воздух. Самое современное решение, позволяющее восстановить тепло из воздуха. Не требуется бурение или земляные работы. Решение особенно рекомендуется, когда объект имеет пол с подогревом. Тепловые насосы типа воздух-вода использовались для модернизированных объектов , в которых уже был источник тепла. Поскольку температуры на уровне -16C периодически возникают, максимум две недели в году не нужно выбирать устройство для вышеупомянутых погодных условий. Тепловые насосы типа воздух-вода могут быть рассчитаны на работу, например, до -5 ° С, и ниже этой температуры будет поддерживаться существующий источник тепла. Это решение значительно снижает инвестиционные затраты, сводя к минимуму расходы на отопление объекта.

Поверхностные и грунтовые воды. Это решение требует доступа к резервуару с открытой водой. Катушка лежит на дне резервуара. Решение технически просто и легко, но требует доступа к воде . Идеи, расположенные рядом с водоемами, идеальны. Тем не менее, при использовании стыков дома, помните, что температура воды может снизиться в конце отопительного сезона. Также важна глубина резервуара и его поверхность, которая должна соответствовать требованиям к накопительной энергии в зависимости от потребности теплового насоса в охлаждающей способности. Решение, которое использует грунтовые воды . Теплообменник выполнен из скважин, которые в косвенном теплообменнике нагревают тепловой насос . Водный раствор очень эффективен . При использовании грунтовых вод нам нужен колодец, называемый колодцем, и место сброса воды после получения от него тепловой энергии. Мы должны дополнительно обеспечить круглогодичную работу скважины, а в составе собранной воды не должно быть слишком много соединений железа, что снизит эффективность промежуточного теплообменника, пока он полностью не «погибнет».

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.