Какой тип солнечной панели лучше всего подходит для морских установок?

подробности

Какой тип солнечной панели лучше всего подходит для морских установок Какой тип солнечной панели лучше всего подходит для морских установок?
монокристаллический; поликристаллический; SunPower®

3 - 4 - 5 Запомните эти цифры. Это факторы, по которым вам нужно разделить номинальную мощность панели, чтобы дать оценку ежедневной мощности в ампер / час при 12 В, которую панель может производить в зависимости от типа ячейки.

    • Для панели с ячейками SunPower® разделите номинальную мощность на 3.
    • Для панели с обычными ячейками монокристаллического кремния, разделите номинальную мощность на 4.
    • Для панелей с поликристаллическими ячейками разделите номинальную мощность на 5.

Пример: если у нас есть один из каждого типа панели, все на 100 Вт, то тот, на котором установлены ячейки SunPower®, будет производить где-то около 33 ампер / час в день; один с обычными моноэлементами будет производить около 25 ампер / час в день; и панель с полиэлементами будет производить 20 ампер / час или около того в день. (Примечание: это предполагает хороший солнечный день с использованием контроллера MPPT и с полной нагрузкой). Так почему разница?

Все три панели в приведенном выше примере рассчитаны на одинаковую мощность, но будут давать очень разные выходы в течение полного солнечного дня. Солнечные панели проверены и рассчитаны на источник света, эквивалентный солнцу, перпендикулярному поверхности панели. Но на практике мы приближаемся к этому только один раз в день, то есть в солнечный полдень, и даже тогда солнце редко, если вообще когда-либо, будет прямо над горизонтально установленной панелью. В любое другое время дня солнечные лучи падают на поверхность панели под разными углами, и разная конструкция трех типов ячеек определяет, как они будут работать в течение полного солнечного дня; от восхода до заката.

  • Ячейки SunPower® - Эти уникальные «обратные» клетки имеют абсолютно беспрепятственную лицевую поверхность, поэтому вся площадь поверхности используется для сбора солнечной энергии. На поверхности ячейки нет металлических полосок шины или коллектора, которые в противном случае уменьшали бы эффективную площадь поверхности и создавали бы тени на поверхности ячейки при малых углах солнца.
  • Обычные монокристаллические элементы - посмотрите на любую поверхность элемента, кроме элементов SunPower®, и вы увидите металлические полосы на поверхности элемента. Это полоса шины и пальца, которые собирают энергию с поверхности ячейки. Наряду с уменьшением эффективной площади поверхности ячейки, доступной для сбора солнечной энергии, эти полоски, как правило, гордятся поверхностью ячейки и будут создавать тени под малыми углами солнца, снижая производительность на ранних и поздних сроках.
  • Поликристаллические клетки - эти клетки также имеют полоски для шин и пальцев, которые создают тени ранних и поздних дней и уменьшают эффективную площадь поверхности клеток. Но в отличие от чистого кремния, содержащегося в моноэлементах, полиэлементы изготавливаются из переработанного кремния, который расплавляется и затем разрезается на тонкие пластины (ячейки), и они содержат множество отдельных чешуек с острыми краями и углами. Когда солнце попадает в эти ячейки не в перпендикулярном направлении, края и углы чешуек мешают поступающему солнечному свету и ухудшают выходную мощность. Это приводит к тому, что поликристаллические панели дают наименьшую общую дневную урожайность.

В морских применениях, где возможности монтажа и пространство ограничены, а горизонтальный монтаж является единственным практическим решением, солнечные панели с самой высокой потенциальной дневной мощностью будут давать наилучшие результаты.

Так почему разница?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.