Как очистить после поломки (CFL) энергосберегающие лампочки

  1. Почему энергосберегающие лампочки потенциально опасны?
  2. Какие основные лампы содержат ртуть?
  3. Процесс очистки
  4. Как избежать поломки энергосберегающих лампочек в первую очередь
  5. Я сломал лампочку и не очистился должным образом - Что мне делать?

Большинство людей не осознают реальной опасности поломки современной лампочки

Большинство людей не осознают реальной опасности поломки современной лампочки. Лампа, которую вы видите на этой фотографии, называется CFL (компактная люминесцентная лампа) и часто упоминается как энергосберегающая лампочка; в настоящее время они чрезвычайно распространены в большинстве домашних хозяйств.

Если вы нанимаете один из наших скипов, то одна из вещей, которые мы не позволяем вам вставить, это любая лампочка. Помимо опасности очень тонкого стекла, используемого для их изготовления, флуоресцентные лампы также содержат ртуть, которая потенциально опасна при вдыхании.

Традиционные старые лампы накаливания (также известный как лампы накаливания ) в настоящее время довольно редки из-за их высокой стоимости эксплуатации и низкой эффективности. Это связано с тем, что они выделяют большое количество тепла вместе с излучаемым светом. Если вы когда-либо прикасались к одному, когда он включен или недавно выключен, вы будете знать, насколько они чрезвычайно горячие. Современные энергосберегающие лампочки должны производить меньше тепла, чем традиционные лампочки, поэтому они значительно эффективнее и дешевле в эксплуатации, что делает их привлекательным выбором.

Почему энергосберегающие лампочки потенциально опасны?

CFL луковицы содержат ртуть, и когда она разбивается, ртуть, находящаяся в трубке, затем выделяется в виде пара. Хотя это не видно, вдыхание паров токсично для организма.

Какие основные лампы содержат ртуть?

  • Линейные, U-образные и круглые трубки
  • Огни убийства насекомых
  • Дубильные трубы
  • Натриевые лампы высокого давления
  • Металлогалогенные лампы
  • Неоновые лампы

Что мне делать, если я сломаю лампочку КЛЛ?

Кошка опрокидывает вашу настольную лампу, вы убираете лампу, когда вынимаете ее ... Давайте посмотрим правде в глаза, разбить лампу легко ... но какая процедура лучше всего обеспечить безопасность вас и вашей семьи после энергии экономия поломки лампочки?

Процесс очистки

Во-первых, убедитесь, что все покидают комнату, и если у вас есть домашние животные, переместите их в другую комнату. Предполагая, что в комнате есть окно, откройте его полностью, чтобы проветрить комнату не менее 15 минут. Если в комнате есть дверь на улицу, откройте ее.

Обязательно выключите центральное отопление или кондиционер, если он у вас есть, а затем подготовьтесь к уборке. Соберите список ниже:

  • Кусок карты или жесткой бумаги
  • Рулон клейкой ленты / клейкой ленты
  • Мокрая ткань / одноразовые бумажные полотенца и т. Д.
  • Достаточно большая стеклянная банка с крышкой или герметичной сумкой
  • Пара резиновых перчаток, если они у вас есть

Хотя может быть заманчиво вытащить пылесос, это не рекомендуется, так как он может распространять пыль / пары по комнате - лучше постараться как можно меньше мешать мусору.

Во-первых, выкопайте как можно больше сломанного материала, используя плотную бумагу / картон. Не торопитесь и будьте как можно тщательнее. Поместите все, что вы убрали, так далеко в банку.

Затем используйте липкую ленту, чтобы очистить как можно больше оставшейся пыли / мусора. Поместите использованную ленту в банку. Затем влажная ткань может быть использована для удаления остатков пыли или мелких частиц (в основном на твердых поверхностях). Если вы уверены, что сделали все, что можете, поместите все в герметичный контейнер и оставьте в безопасном месте вне дома, а затем узнайте у местного органа власти о том, как лучше его утилизировать.

Если вы можете, попытайтесь оставить комнату проветриваемой еще на несколько часов с выключенным отоплением / кондиционером.

Как избежать поломки энергосберегающих лампочек в первую очередь

Существует несколько способов здравого смысла предотвратить поломку лампочек:

  • Убедитесь, что вы даете лампе остыть, прежде чем обращаться с ней - ее легко уронить, когда она еще горячая.
  • Винт / открутить его, взявшись за пластиковое основание. Не пытайтесь крутить лампу, держась за стекло.
  • При замене колбы поместите что-нибудь мягкое под штуцер, например, большое полотенце, чтобы минимизировать риск поломки при падении.
  • Старайтесь не ставить их в местах, где они могут сломаться, например в игровой комнате или на столе, где вещи могут быть сбиты. Не кладите энергосберегающие (CFL) лампы в оголенные светильники, а только в фитинги с защитной крышкой.

Также стоит рассмотреть возможность использования светодиодных ламп в качестве альтернативы. Они не содержат ртути и значительно упали в цене за последние годы. Они также дешевле в эксплуатации, чем энергосберегающие лампы CFL, так как при включении они выделяют меньше тепла.

Я сломал лампочку и не очистился должным образом - Что мне делать?

Там нет необходимости паниковать; В только что прочитанном руководстве описан более осторожный подход к процессу очистки. Стоит отметить, что обычная колба КЛЛ содержит менее 1% ртути по сравнению с бытовым ртутным термометром. Некоторые исследования также показывают, что вам нужно разбить довольно много лампочек в замкнутом пространстве, чтобы это представляло какую-либо потенциальную опасность. Тем не менее, если у вас есть проблемы после разрыва компактной флуоресцентной лампочки или у вас возникли какие-либо необычные симптомы, обратитесь за дополнительной медицинской помощью.

{} Fastsocialshare

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.