Октябрьская посадка чеснока

  1. Чеснок имеет высокие пищевые потребности, ему нужны богатые и гумусовые почвы. Если у нас будет почва более низкого качества, то осенью нужно будет ее подвозить. Однако тогда нужно ждать год, потому что его возделывают только на второй год после навоза. Чеснок сажают осенью (в октябре или начале ноября) или весной (в марте или в начале апреля). Где посадить чеснок?
  2. Когда сажать чеснок
  3. Вариации зимы:
  4. Сорта весны:
  5. Как посадить чеснок?
  6. Косметические процедуры
  7. Мульчирование после посадки
  8. Два типа в садах
  9. Чеснок и вилки

Чеснок имеет высокие пищевые потребности, ему нужны богатые и гумусовые почвы. Если у нас будет почва более низкого качества, то осенью нужно будет ее подвозить. Однако тогда нужно ждать год, потому что его возделывают только на второй год после навоза. Чеснок сажают осенью (в октябре или начале ноября) или весной (в марте или в начале апреля).

Чеснок сажают осенью (в октябре или начале ноября) или весной (в марте или в начале апреля)

Где посадить чеснок?

Уровень pH почвы , который должен быть нейтральным, не является незначительным и составляет около 6,8. Следовательно, известкование будет необходимо на кислых почвах. Хорошим севооборотом перед чесноком являются бобовые - горох, фасоль и бобы.

Мы не сажаем чеснок на том месте, где в предыдущем сезоне росли другие луковичные овощи. Чеснок не следует выращивать в затененных местах, поскольку головки не вырастают до удовлетворительных пропорций.

Когда сажать чеснок

Чеснок сажают осенью (в октябре или начале ноября) или весной (в марте или в начале апреля). Чеснок высаживают осенью, образуют более крупные головки. Яровой картофель (высаженный весной) не дает побега соцветия.

Вариации зимы:

Он относится к среднеранним сортам , имеет крупные головки с крупными зубцами (5-6 зубчиков в головке) с фиолетово-коричневой шелухой. Чувствителен к дефициту воды. Он производит большое количество воздушных шариков, и преимущество этого сорта - длительный, для чеснока, период зимнего хранения.

Ранний сорт, образующий головки, состоящие из 8-13 зубов массой 60-80 г. каждая. Голова покрыта серо-фиолетовой шелухой.

Сорт, не продуцирующий соцветие побега, характеризуется сильно прилипшими оболочками и. Мякоть имеет пряный вкус.

Среднеранний сорт с острым и жгучим вкусом . Голова имеет сферическую и слегка уплощенную форму, обычно содержит 8 крупных зубчиков , а иногда даже 15. Они имеют кремовый цвет с перламутровыми чешуйками. Этот чеснок предназначен для непосредственного употребления. Отлично в польской кухне, без острого вкуса

Средне-поздний сорт чеснока. В голове обычно от 8 до 9 зубов среднего размера , и каждый из них покрыт прилипшими чешуйками. Он характеризуется большим количеством воздушных шариков и обладает высокой устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды и погоды.

Среднеранний сорт с тонким вкусом. Одна голова содержит от 5 до 7 крупных зубов . Семенная шелуха имеет жемчужный цвет. Этот чеснок характеризуется небольшим количеством воздушных шариков.

Поздний сорт, обычно содержащий 5 крупных гвоздик с кремовым цветом и жемчужным оттенком чешуек. Мякоть характеризуется жгучим и горячим вкусом. Этот сорт чувствителен к дефициту воды.

Очень ранний сорт чеснока.

Сорта весны:

Сорт отличается разнообразием размеров зубов на голове. Идеально подходит для длительного хранения. Вес головы составляет около 35 г, а на голове обычно от 7 до 12 гвоздик кремового цвета. Они покрыты жемчужными и прочно прилипшими чешуйками. Этот сорт хорошо переносит «закалку» и идеально подходит для длительного, даже 11-месячного хранения.

Средний ранний сорт чеснока. Одна голова содержит до 20 свободно расположенных кремовых зубов , к которым сильно прилипают жемчужные чешуйки. Чеснок отлично подходит для длительного хранения.

Как посадить чеснок?

Как посадить чеснок

Чтобы получить посадочный материал, разделите головку чеснока на дольки. Лучше всего покупать качественный материал в садовом центре.
Головка чеснока, купленная в продуктовом магазине, может ничего не выращивать. Снимите зубчики с головки чеснока непосредственно перед посадкой, помня, что у каждого должен быть кусок пятки. Мы сажаем только крупные зубы, в ряды каждые 6-10 см . Маленькие головы будут образовывать маленькие зубы. Поэтому зубы располагаются на глубине от 5 до 8 см вертикально , пяткой вниз. Поиск оптимальной глубины важен, потому что слишком глубокая посадка может затруднить рост листьев, а слишком мелкая - вызвать мороз, даже несмотря на устойчивость этого растения к низким температурам.

Косметические процедуры

Первым и основным способом лечения является орошение , потому что чеснок не переносит нехватку воды, особенно в период стрижки, который приходится на период с середины мая до середины июня. В то же время следует помнить, что полив следует прекратить примерно за две недели до планируемого сбора урожая.

В дополнение к поливу, систематическая прополка важна. Разумно будет использовать гербициды при выращивании товаров, но в условиях сада на заднем дворе будет достаточно просто сгрудиться вместе с разрушением корки почвы вокруг растений.

Мульчирование после посадки

Швартовка полезна для поддержания состояния почвы без сорняков, что следует проводить сразу после посадки. Материал хорошо используется здесь для компоста или навоза , а также для измельченной соломы, листьев или коры хвойных деревьев. Такая обработка позволит не только избежать быстрого роста сорняков, но и обеспечить поддержание влажности почвы на соответствующем уровне. Кроме того, он обогатит почву минералами и предотвратит их вымывание, а также, что очень важно, будет способствовать повышению урожайности.

Два типа в садах

В садах в Польше есть два типа чеснока - выпускающий и не раздувающий соцветие. Первый требует долива . Лечение очень простое - лучше всего проводить его во второй половине июня, а как мы забудем это в июле. Благодаря этому чеснок будет определенно больше.

Чесночный топпинг состоит в удалении соцветия, из которого растут цветы (они тщеславны, то есть они не связывают семена) и воздушных луковиц. Не удаляйте весь побег соцветия, потому что как листья - ассимилируется.
После удаления соцветия чеснок мобилизует все свои силы, чтобы питать подземные зубы, поэтому они как минимум вдвое больше, чем без верхушки.

Чеснок и вилки

Сигналом для уборки чеснока, посаженного осенью, является подрумянивание и сушка листьев в июле. Когда почти половина из них уже вошла в такое состояние, это значит, что головы достаточно зрелые.

В солнечный день выкопайте чеснок с помощью вилки , осторожно подорвав его. Мы удаляем корни. Затем оставьте головы в воздухе, если необходимо, даже на 3 дня, чтобы высохнуть. Собранные таким образом готовятся к хранению, желательно в сухом, прохладном и воздушном месте. Чеснок можно укладывать свободно, создавая один слой в коробке или оплетке.

Если в следующем году мы планируем выращивать чеснок из собранных головок, их следует хранить при 3-8 ° С в течение двух месяцев. В противном случае растения, которые вырастают из зубов, не связывают головы.
В следующей статье мы поговорим о болезнях того времени и будем бороться с ними против них. желанный

желанный

Ядвига Каминская

Сельскохозяйственный консультативный центр Нижней Силезии во Вроцлаве

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Нижнесилезский сельскохозяйственный консультативный центр во Вроцлаве осуществляет сельскохозяйственные консультации в сельских районах Нижнесилезского воеводства. Основной задачей Центра является сельскохозяйственный консалтинг, охватывающий деятельность в области сельского хозяйства, развития сельских районов, рынков сельскохозяйственной продукции и сельских домохозяйств, направленную на повышение уровня сельскохозяйственного дохода и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных агрохолдингов на рынке, поддержку устойчивого развития сельских районов и повышение уровня профессиональной квалификации фермеров. и другие жители сельской местности.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.