Сад в мае • О чем нам нужно заботиться в саду весной?

  1. Уход и уборка
  2. Организация зеленщика
  3. Уход за кустами и фруктовыми садами
  4. Уход за газоном, посадка цветов

В мае сады радуют тысячами цветов - цветут цветы, деревья зеленеют, растут первые овощи. Чтобы этот процесс работал правильно, нам нужно запомнить несколько вещей, которые нужно сделать в этом месяце. Май - хорошее время для уборки, организации зелени или ухода за кустарниками и фруктовыми деревьями. Помните, однако, что с 12 по 15 мая полярный воздух поступает в Польшу - так называемый холодная зонька.

Уход и уборка

Май - хорошее время для уборки в саду. Ваша беседка нуждается в ремонте? Начните ремонтировать его сейчас! В этом месяце вы также можете подготовить клумбы для посева, начать поливать сад и начать пропалывать скидки. Загоны с овощами следует систематически поливать и пропалывать, чтобы предотвратить испарение воды из почвы и облегчить доступ воздуха к корням растения , Весной сорняки все еще плохо укоренены, поэтому нам будет легко их уничтожить. Май - также хорошее время для удобрения газона компостом. В этом месяце мы также можем позаботиться о пруду - растения, растущие в воде, срезаются поврежденными и гниющими побегами. Мы частично обмениваем воду, а также снимаем защитную сетку, которая осенью и зимой защищала пруд от загрязнения.

Организация зеленщика

В мае мы также создали сады с травами - мы выращиваем любисток, базилик, петрушку и шалфей. В первой половине месяца мы также можем бросить зеленые бобы, горох и укроп, а также некоторые сорта моркови, тыквы, тыквы и кабачков. В течение месяца мы также можем сажать перец, лук-порей и сельдерей, а также огурцы и помидоры. Мы также сеем морковь и свеклу для осеннего урожая. В мае мы также сеем кукурузу и огурцы для рассады. Кукурузу нужно сеять в конце месяца - огурцы и дыни высевают в начале мая. Помните, что выращивание овощей требует систематической заботы - мы должны помнить об ирригации, обработке почвы и прополке, а также о прекращении выращивания растений из посева. Конец мая - хорошее время для сбора первых овощных культур, посаженных в туннелях из фольги - редька, салат, зеленый лук. Мы также собираем многолетние овощи и урожай от зимнего сева - спаржу, ревень и щавель.

Уход за кустами и фруктовыми садами

В этом месяце мы заботимся о декоративные кустарники - смородина, спирея, миндаль, розы. Помните, что при обрезке последних следует обратить внимание на их тип. Мы срезаем розы в форме большого цветка на 40 см над землей, в парке роз срезают рентгеновские лучи, в случае повторения расцвета вьющихся роз мы должны срезать верхушки.

В мае мы также можем посадить деревья и кустарники, которые ранее выращивались в контейнерах. Лучше всего сажать их в пасмурные дни. Не забывайте сажать растение перед посадкой, чтобы корневой шарик не развалился при удалении. В мае уже слишком поздно сажать растения с голыми корнями.

Мы можем использовать первые спреи для борьбы с грибковыми заболеваниями на фруктовых деревьях. Как деревья, так и кустарники следует удобрять многокомпонентным удобрением - азофоской или компостом. Мы оплодотворяем новые растения и деревья примерно через полторы недели после посадки. Давайте помнить, что для того, чтобы фруктовые деревья приносили плоды каждый год в конце месяца, нам нужно снять некоторые фруктовые почки - самые маленькие, плохо образованные и поврежденные. Вокруг молодых деревьев мы разрыхляем почву и мульчируем кору - толщина слоя должна быть не менее 5 см.

Уход за газоном, посадка цветов

В мае мы обрезаем газон - мы делаем это раз в неделю или раз в две недели, когда он достигает высоты 5 см. Высота кошения зависит от типа использования и типа газона - если трава часто вытаптывается, ее не следует подстригать ниже 3 см в высоту. Раз в месяц мы также удобряем газон на заднем дворе, который - в зависимости от погоды - поливает вечером или рано утром. В мае мы также создали новые газоны. В этом месяце мы также можем создать пруд и организовать альпинарии. Это также хорошее время для посадки рододендронов, азалий и хвойных деревьев. В мае мы также сажаем георгины, гладиолусы, каллы, маки и пионы. Мы сеем биеннале - анютины глазки, фиалки, мальвы и ромашки. В конце месяца мы должны удалить ненужные и сухие соцветия и посадить рассаду из малоустойчивых цветов - герани и петунии. Когда они начинают исчезать, мы также удаляем цветы луковичных растений, чтобы растения теряли энергию для производства семян.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.