Дома с неиспользуемой мансардой

  1. Изоляция неиспользуемого чердака
  2. Чем утеплить потолок
  3. Потолочная вентиляция
  4. Использование неиспользуемого чердака

MG Projekt Pracownia Architektoniczna, проект D05 с гаражом   Выбирая дизайн дома с неиспользуемым чердаком, не забывайте, что во время его реализации, обеспечьте надлежащую изоляцию и вентиляцию чердака - независимо от того, используем ли мы его как чердак или не ожидаем каких-либо его функций MG Projekt Pracownia Architektoniczna, проект D05 с гаражом

Выбирая дизайн дома с неиспользуемым чердаком, не забывайте, что во время его реализации, обеспечьте надлежащую изоляцию и вентиляцию чердака - независимо от того, используем ли мы его как чердак или не ожидаем каких-либо его функций.

[конец реферата]

Изоляция неиспользуемого чердака

Не каждый чердак может быть приспособлен для коммунальных целей. Это относится, в частности, к случаям, когда угол наклона крыши находится в диапазоне 9-30 градусов. Пространство под крышей остается неиспользованным в то время, самое большее, его можно использовать как редко используемый чердак . В этом случае неиспользуемый чердак не отапливается, поэтому нижняя часть крыши или коленных стен не нуждается в изоляции и может быть оставлена ​​в необработанном виде.

Pracownia MTM Styl, проект Нептун 4 (CE) Pracownia MTM Styl, проект Нептун 4 (CE)

Теплоизоляция нужна только для того, чтобы тепло из комнат, расположенных ниже, не выходило через чердак. Для этого потолок над последним этажом обычно изолирован, отделяя пространство чердака от комнат под ним. Вместо этого можно изолировать кровельные стеки, но с экономической точки зрения это невыгодная операция, требующая затрат на приобретение материалов и трудозатраты, когда мы будем использовать их на чердаке неудобно или вообще не использовать вообще.

Потолочная изоляция предотвратит потерю тепла, что снизит стоимость отопления дома. Толщина утеплителя должна составлять около 20-25 см, хотя она может быть и большей - нам не нужно беспокоиться о потере места в том месте, из которого мы не собираемся использовать. Что является более важным с точки зрения поддержания тепла в здании, должна быть надлежащая теплоизоляция, достигаемая даже ценой кубатуры.

Чем утеплить потолок

При выборе материала для теплоизоляции в случае неиспользуемого чердака следует руководствоваться не только степенью его теплоизоляции, но и типом конструкции потолка. Также необходимо обратить внимание на такие особенности, как низкий удельный вес материала, устойчивость к воздействию огня и влаги.

Pracownia ARCHECO House for You, проект Оливии Pracownia ARCHECO House for You, проект Оливии

Можно использовать минеральную вату , встречающуюся в виде матов или гранул, простую в использовании благодаря своей эластичности, негорючую (имеет высший класс огнестойкости: А1 и А2). Целлюлозные волокна (так называемые эко-волокна) благодаря своей форме позволяют заполнять даже труднодоступные места; они невоспламеняющиеся материалы (они останавливают распространение огня, они имеют класс C и D). Пенополистирол встречается в виде матов или гранул, имеет самый низкий класс огнестойкости - E (гасит после устранения пожара).

Потолочная вентиляция

Каждый чердак, не только непригодный для использования, должен проветриваться. Необходимо создать возможность удаления влаги с чердака в результате конденсации водяных паров на нижней стороне крышки, а также из-за возможных утечек . Это предотвратит увлажнение теплоизоляционного слоя и в то же время ухудшение его свойств.

Правильная циркуляция воздуха на чердаке будет обеспечена вентиляционными отверстиями: вход в карниз и выход в хребте (защищены сеткой, которая предотвращает доступ насекомых или птиц). Иногда, в зависимости от типа кровельного покрытия и типа, используемого для изоляции фольги, необходимо дополнительно сделать вентиляционные отверстия , например, в двускатных стенах (в виде небольших окон) или вентиляционных каминов на скате крыши.

Использование неиспользуемого чердака

Pracownia Galeria Domów, проект Дом в Буковой Pracownia Galeria Domów, проект Дом в Буковой

Если вы хотите использовать неиспользуемый чердак и дать ему функцию сушилки или буфера обмена, вам необходимо сделать пол на теплоизоляционном слое, который будет иметь опорную конструкцию. Кроме того, вам нужно убедиться, что он сухой и воздушный. Следует помнить, что для его достаточно удобного использования, по крайней мере, средняя часть должна иметь нормальную высоту. Также необходимо спланировать лестницу (лестница, сложенная, спрятанная в потолке).

Чердак неиспользуемого пространства также часто используется в качестве места, где расположен рекуператор - вентиляционная установка вместе с подключенными к ней кабелями, поскольку это не устройство, которое является особенно привлекательным и аккуратным, требующим воздействия. Помните, что он абсолютно не должен подвергаться воздействию отрицательных температур.

Посмотрите другие примеры проектов домов с неиспользуемым чердаком: Цетинец Бета , Z2 , Дом в Баечне , LK & 729 , D18 Kajetan

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.