Современные бревенчатые дома HONKA - B2B проекты

  1. Связаться с компанией

Здоровые бревенчатые дома
Строительство деревянного дома имеет много преимуществ. Наиболее важным является его благотворное влияние на здоровье человека. Древесина обладает естественной способностью впитывать влагу и выделять ее в помещении во время сушки. Таким образом, он поддерживает уровень влажности воздуха на уровне 30 - 50%, поддерживая микроклимат оптимальным для человека. При этом уровне влажности споры плесени и грибки, являющиеся причиной аллергии и респираторных инфекций, не развиваются.

Качество воздуха, предлагаемое деревянным домом, привлекает архитекторов и инвесторов, побуждая их вкладывать средства в общественные здания, построенные из массива дерева. Благодаря этому они начали строить, среди прочего больницы и поликлиники из деревянных балок HONKA. Пример - клиника нейрохирургии Маэда или детская больница Ханамура в Японии. Созданные по современным технологиям, они являются идеальной средой для пациентов и реконвалесцентов. Они помогают улучшить физическое и психическое здоровье людей. Кроме того, тепло натурального дерева и высокая звукоизоляция создают домашнюю атмосферу, дружелюбную для пожилых людей, больных и выздоравливающих.

Больница Ханамура / фото: ХОНКА

Микроклимат бревенчатых домов HONKA также подходит для детей. Отсюда во многих европейских странах стали строить деревянные ясли, детские сады и школы. Самый большой детский сад в Финляндии, Touhula, был построен HONKA в 2012 году. Здание было расширено в 2016 году и в настоящее время занимает площадь 533 м2. Дети, сопровождающие его, дышат чистым и свежим воздухом. Все благодаря технологии строительства из деревянных бревен, которые обеспечивают правильную циркуляцию воздуха. Древесина очищает их и поддерживает влажность на оптимальном уровне.

Детский сад Тохула / фото: HONKA

Бревенчатые дома - энергосберегающие и теплые
При строительстве дома основной проблемой является его энергетическая ценность. Технология строительства, используемая HONKA, гарантирует очень высокую герметичность здания. Бревенчатые стены являются естественным изолятором с высокой тепловой массой. Они поглощают тепло солнца, сохраняют его, а затем выпускают в комнаты, когда это необходимо. Таким образом, они обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. В сочетании с экологичной и современной системой отопления (например, геотермальные тепловые насосы или солнечные панели), финский дом достигает высокого энергетического класса с низким энергопотреблением. Вот почему даже здания с большим используемым пространством, такие как гостиницы, дома отдыха или дома престарелых, адекватно отапливаются в течение всего года, особенно в зимний период. Пример деревни в Сочи или домов отдыха в Игл-Ривер-Виллидж показывает, как энергосберегающие бревенчатые дома HONKA хорошо работают даже в сложных горных климатических условиях.

Деревня Игл Ривер / фото: HONKA

Экологичные финские дома
Бревенчатые дома HONKA - это прежде всего экологическое решение. Массивная древесина здорова и безопасна - как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Финские дома не содержат пластика и синтетических материалов. Благодаря этому они имеют низкий углеродный след. Естественно дышащие стены позволяют пару свободно перемещаться между стеной и воздухом. Дома сделаны из финской сосны, которая происходит из лесов, покрытых сертификатом PEFC. Древесина получается в соответствии с руководящими принципами из областей, которые не защищены. HONKA, ради окружающей среды, использует материал максимально - 97% древесных отходов используется для строительства. Остатки древесины используются в качестве топлива при заправке древесины, используемой для строительства домов. Строительство деревянного дома требует мало энергии по сравнению с традиционным строительством. Количество энергии, используемой для производства массивной древесины, составляет всего 50% энергии, необходимой для производства цемента, и 20% для производства кирпича.

Биргитта Кафе / фото: ХОНКА

Как возникают дома из бревен?
Строительство деревянного дома является быстрым процессом и может быть осуществлено в любое время года. Все строительные работы начинают готовить детальный проект дома из бревен. Сюда входят такие вопросы, как расположение здания на обозначенном участке, выбор конструкции и деталей дома, источники энергии, расположение комнат, окон и дверей, а также стоимость всего сборного пакета.

Каждый дом HONKA изготавливается на заказ. Оба шарика и другие элементы производятся на заводе, а затем доставляются на строительную площадку. Каждый элемент соответствующим образом помечен, чтобы не было проблем с его сборкой. Строительство деревянного дома осуществляется авторизованным местным строительным партнером компании HONKA. Наземные работы на участке начинаются работы. Тогда основы сделаны. Затем несущие стены и стропила строятся последовательно, а также монтируются окна и двери. Дальнейшие работы связаны с выполнением фасада. Бревенчатые стены окрашены или пропитаны защитным консервантом. Затем проводятся отделочные работы. Строительная бригада ставит перегородки, выполняет лестницы и полы. На этом этапе также установлены системы отопления, кондиционирования и электричества. Окончание работ - контроль качества дома с точки зрения соблюдения действующих строительных норм.

фото ХОНКА

Строительство деревянного дома дает много архитектурных возможностей. Как небольшие коттеджи, так и комплексные базы отдыха или поликлиники создаются из бревен. Кроме того, каждый объект может быть адаптирован к индивидуальным потребностям, например, для строительства плавательного бассейна или сауны внутри или для установки специализированного медицинского оборудования. Кроме того, современные технологии HONKA допускают практически неограниченные модификации, продлевающие жизненный цикл здания.

Клиника Маэда / фото: ХОНКА

Бревенчатые дома - как вы живете?
А как ты живешь в бревенчатых домах? Это идеальная среда для всех - взрослых, пожилых людей и детей. Это обеспечивает очень хорошие условия для повседневной работы: и работа, и учеба, и отдых, или сон. Уникальные свойства древесины также ценятся деловыми партнерами, инвестирующими в общественные здания из бревен. Дерево успокаивает и поглощает звуки, благодаря чему интерьеры спокойны, например, пациенты после операции. Таким образом, HONKA осуществляет строительство больниц, поликлиник и медицинских центров. Тепло и домашняя атмосфера, которая царит в финских бревенчатых домах, помогает пациентам быстрее выздоравливать.
Условия, которых достигают современные срубы, поддерживают повседневное развитие человека. Исследования, проведенные в Ennstal в Австрии, показали, что дети в детских садах растут лучше, чем в детских садах, построенных по традиционной системе. Массив дерева положительно влияет на физическое и психическое здоровье детей. Это уменьшает стресс и увеличивает возможность регенерации.

Жлобек Пусиньян / фото: HONKA

Финские дома - высокое качество и безопасность
Древесина, используемая HONKA для строительства дома, является материалом высокого качества. Происходит из финских лесов, на которые распространяется сертификат PEFC. Это полностью возобновляемый ресурс. Современные срубы HONKA долговечны и безопасны. Конструкция пожаробезопасна. Он также выдерживает силу стихийных бедствий, в том числе землетрясения. Все дома имеют сертификаты CE и ETA и сертифицированы VTT, Финским центром исследований технологических проблем.

Подробнее о бревенчатых домах вы можете прочитать на: www.honka.com/pl/pl

Количество посещений: 451 | Дата публикации: 2017-04-19

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: балийский дом, здоровые дома, деревянный дом, деревянный дом, строительство деревянных домов, строительство деревянных домов, строительство деревянных домов на одну семью, строительство деревянных домов с нуля, строительство деревянных домов, современные срубы , энергосберегающие срубы, срубы, а также дома, срубы, финские дома, экологические финские дома

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.